ZAC Briand Pelloutier

  • Type de projet : Construction Neuve
  • Type de bâtiment : Logement collectif > 50m
  • Année de construction : 2015
  • Année de livraison : 2015
  • Zone climatique : [Cfb] Océanique hiver tempéré, été chaud, pas de saison sèche
  • Surface nette : 4 780 m2
  • Coût de construction : 7 600 000 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 66 Logement
  • Coût/m² : 1 590 €/m2
  • Coût/Logement : 115 152 €/Logement


Modéré par : Véronique Pappe

Etudes de cas similaires

Résidence Les Moulins

Positionné au cœur de grands aménagements, le quartier des Moulins constitue un axe charnière entre Nice centre et la vallée du Var. Construit entre 1960 et la fin des années 70, ce quartier compte aujourd’hui plus de 12.000 habitants (...)

3 logements locatifs sociaux à St-Jean la Bussière (69)

Ancienne habitation sur 2 niveaux transformée en 3 logements locatifs sociaux (avec une aide de l'ANAH pour la création de locatif social ainsi qu'une subvention du Conseil Régional Rhône-Alpes dans le cadre de l'appel à projets " (...)

La Cie Rit

​Après une première tentative d'achat d'une longère à rénover qui n'aboutira pas, le groupe constitué de 4 familles (3 au départ) poursuit ses recherches en se donnant 3 mois pour trouver un autre lieu. Elles décideront finalement (...)


  • Publié le 23 mai 16
    par Brigitte Philippon|France
    Vue 7574 fois


  • Concours

    Green Building Solutions Awards 2016

    Energie & Climats Tempérés
    Coup de Coeur des Internautes


    ​L’opération de 66 logements en accession sociale et commerces, répartis en deux immeubles de six étages se caractérise par sa façade légère revêtue de bois posé à claire voie.
    Mise au point par l’agence d’architecture Philippon - Kalt, cette façade qualifie le projet : elle enveloppe chacun des deux bâtiments, en suit les plis et développés, devient persienne coulissante devant les fenêtres et s’interrompt partiellement à l’endroit des terrasses.
    Légère et fine - 30 cm d’épaisseur - elle associe des composants industriels : plateaux de bardage et précadres en acier à une vêture bois.
    La conception bioclimatique du bâtiment : compacité, façade manteau thermiquement très performante, bonne solarisation a permis d’aller au-delà des exigences du label Effinergie +, avec un gain de 45% sur le Bbio Max.

    Label/certification


    Localisation

    , 94600 CHOISY-LE-ROI France

    Données techniques