Construction21 中国

建筑和城市可持续发展综合交流平台

 



新闻

智能建筑到智能城市

已发布 27 Jun 2017

目前,互联智能建筑已经成为了一种多元化服务的平台,同时可强化其自身价值,在整个区域内为用户提供持续性的服务。基于共享经济的发展,这一变化正在为相关的服务创造新的商业机会。能源、交通、卫生保健构成了社会的主要驱动力,而数据是关键要素,因此数据管理十分重要。谁能确保管理的 (...)

哈佛大学权威发布—健康建筑9大基础

已发布 27 Jun 2017

  哈佛大学陈曾熙公共卫生学院健康及全球环境中心健康建筑项目组在今年初发布了健康建筑9大基础(THE 9 FOUNDATIONS OF A HEALTHY BUILDING)。项目组主任JosephAllen与其团队致力于建筑环境、建筑材料排放、消费品和建筑系统性能对 (...)

“一带一路”:建筑垃圾资源化行业新征途

已发布 27 May 2017

    2000多年前,中国通过陆路和海上丝绸之路把丝绸、瓷器、冶铁、耕作等商品和技术,传播到了中亚、东南亚、欧洲等地区,改善了当地的生产力和生活水平。     如今,中国正努力让古老的丝绸之路恢复往日的辉煌。2013年,习近平主席首次提出了“一带一路”的宏伟蓝图 (...)


建筑项目

中国建筑科学研究院近零能耗示范楼

已发布 21 Mar 2017

​中国建筑科学研究院(CABR)近零能耗示范楼(NZEB)坚持“被动建筑,主动优化,经济务实”的设计原则, 在设计阶段制定了25 kWh /(m².a)的年度能源消耗目标(包括供暖,制冷和照明),而不影响建筑功能和室内环境质量。 该示范项目综合了最佳建筑节能技术 (...)

威卢克斯(VELUX)中国总部大楼

已发布 20 Mar 2017

​VELUX廊坊办公楼是VELUX中国总部大楼,位于河北省,距离北京约45公里,大楼设有管理、营销、技术和销售部门。 这座两层楼的建筑,呈上小下大的四棱台形状,容纳54名员工在此办公。他们与附近的VELUX窗户厂共享公司的一系列设施。 该办公楼于2013年6月完成 (...)



标题社区

最新社区活动




其他信息