Construction21 中国

建筑和城市可持续发展综合交流平台

 

Green Solutions Awards 2018 - 参与!



新闻

【设备】换热器技术二十条

已发布 20 Apr 2018

一、换热设备的分类 管壳式换热器、套管式换热器、水浸式换热器、喷淋式换热器、回转(蛇管)式换热器、板式换热器、板翅式换热器、管翅式换热器、废热锅炉等。 二、换热器的传热 在最普遍的间壁式换热器中,主要是传导和对流两种传热方式。 热流体先用对流给热的方式将热量传给管壁的 (...)

为什么我国采暖能耗高于同气候的北欧国家?

已发布 20 Apr 2018

由欧洲能源解决方案机构丹佛斯、高校和多家国内供热公司联合编制的《中国区域供热白皮书——控制篇》日前在北京发布。白皮书指出,我国供热领域十几年来发展向好,供热技术不断革新,供热系统日益完善,但仍普遍存在能耗过高现象。 来看这样几个数据: · 60%、30%(将近 (...)

2018全国最新分布式能源政策汇总

已发布 20 Apr 2018

截至2018年全国分布式能源最新政策汇总及解读 发展分布式能源是节能减排的重要途径之一。节能减排作为约束性指标纳入我国“十三五”规划,在“十三五”期间,我国单位GDP能耗将进一步下降15%。根据国务院的印发《“十三五”节能减排综合工作方案》,明确了上述目标,并对“十三 (...)


建筑项目

中国石油大厦

已发布 16 Jun 2017

​中国石油大厦是中国石油天然气集团公司的办公大楼,位于北京市东城区东二环交通商务区北部,东二环北段西侧,东直门桥西北,与东直门交通枢纽相对。是一座集办公、生产指挥、会议、内部餐饮、内部文体活动、停车场于一体的大型多功能的复杂建筑,有四个“L”型楼座经裙楼连接组成 (...)

合肥当代花园项目

已发布 16 Jun 2017

合肥当代MOMA住宅项目规划总用地面积为56262m2,总建面积183014m2,含地上建筑面积140656m2,地下建筑面积42358m2,建设内容主要为住宅及配套公建。住宅含高层住宅89883m2及多层住宅43008m2。配套公建主要为物管用房、活动中心、幼儿园及 (...)

远大城品管楼建筑节能改造项目

已发布 16 Jun 2017

​远大品管楼建筑节能改造项目地点位于湖南省长沙市,建筑面积4212m2,共5层,使用人数400人,是远大科技集团办公楼,始建于1994年。 品管楼作为国内夏热冬冷地区唯一高性能围护结构改造的案例工程,最大的特点就是提高了建筑的热舒适性和室内空气品质,大幅降低了能耗 (...)



城市案例研究

天津市东丽湖温泉度假旅游区金融小镇

已发布 10 Jun 2017

天津是中国直辖市之一,环渤海地区经济中心,地处北温带,属半干旱半湿润大陆性季风气候。东丽湖温泉度假旅游区金融小镇定位为“一镇两区三平台”,形成全国首家“金融科技”小镇、重要私募股权投资基金集聚区、京津冀金融创新示范核心区,建设成为服务科技创新的科技金融创新平台 (...)



标题社区

最新社区活动




其他信息