Construction21 中国

建筑和城市可持续发展综合交流平台

 



新闻

绿色建筑夜景照明的节能技术

已发布 18 Aug 2017

本文简要地阐述了绿色建筑和夜景照明节能的关系,节能的潜力和方法措施。全文由以下三部分组成:1.绿色建筑呼唤夜景照明应重视节能;2.夜景照明节能的潜力;3.夜景照明节能的措施和方法。   1、绿色建筑呼唤夜景照明应重视节能   1968年4月罗马的人类困境报告、 (...)

绿色建筑“绿”在哪儿

已发布 17 Aug 2017

绿色建筑是指可持续发展的建筑,具体表现为建筑形式要满足可持续发展的整体性、持续性、公平性和发展性的原则,使我们的建筑和城市既满足当代人的需要又不危及到后代子孙的生存,寻求人工环境和自然环境的和谐、共生。建筑不再是对环境的剥夺和污染,而是与周边的世界相互协调,建筑是人类 (...)

北京将建6处超低能耗建筑 室温常年保持20℃至26℃之间

已发布 13 Aug 2017

对于很多市民来说,看到“被动式超低能耗建筑”这几个字,还会感到有些陌生,不过这样的建筑很快就会出现在寻常百姓家。北京青年报记者近日从市住建委获悉,目前本市正在建设6处超低能耗建筑,这些建筑有的是公租房、有的用作社区配套的残疾人康复中心。 居住在“被动式超低能耗建筑”里 (...)




建筑项目

中国石油大厦

已发布 16 Jun 2017

​中国石油大厦是中国石油天然气集团公司的办公大楼,位于北京市东城区东二环交通商务区北部,东二环北段西侧,东直门桥西北,与东直门交通枢纽相对。是一座集办公、生产指挥、会议、内部餐饮、内部文体活动、停车场于一体的大型多功能的复杂建筑,有四个“L”型楼座经裙楼连接组成 (...)

合肥当代花园项目

已发布 16 Jun 2017

合肥当代MOMA住宅项目规划总用地面积为56262m2,总建面积183014m2,含地上建筑面积140656m2,地下建筑面积42358m2,建设内容主要为住宅及配套公建。住宅含高层住宅89883m2及多层住宅43008m2。配套公建主要为物管用房、活动中心、幼儿园及 (...)

远大城品管楼建筑节能改造项目

已发布 16 Jun 2017

​远大品管楼建筑节能改造项目地点位于湖南省长沙市,建筑面积4212m2,共5层,使用人数400人,是远大科技集团办公楼,始建于1994年。 品管楼作为国内夏热冬冷地区唯一高性能围护结构改造的案例工程,最大的特点就是提高了建筑的热舒适性和室内空气品质,大幅降低了能耗 (...)



城市案例研究

天津市东丽湖温泉度假旅游区金融小镇

已发布 10 Jun 2017

天津是中国直辖市之一,环渤海地区经济中心,地处北温带,属半干旱半湿润大陆性季风气候。东丽湖温泉度假旅游区金融小镇定位为“一镇两区三平台”,形成全国首家“金融科技”小镇、重要私募股权投资基金集聚区、京津冀金融创新示范核心区,建设成为服务科技创新的科技金融创新平台 (...)





标题社区

最新社区活动




其他信息