Siège social de Rabot Dutilleul Construction

  • Type de projet : Renovation
  • Type de bâtiment : Immeuble de bureaux
  • Année de construction : 2015
  • Année de livraison : 2016
  • Zone climatique : [Cfc] Océanique hiver & été frais. Tempéré sans saison sèche.
  • Surface nette : 4 044 m2
  • Coût de construction : 1 500 000 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 250 Poste de travail
  • Coût/m² : 371 €/m2
  • Coût/Poste de travail : 6 000 €/Poste de travail


Modéré par : Sylvain Bosquet

Etudes de cas similaires

Maison des Associations

L’implantation de ce nouvel équipement public se situe sur le parking de l’IUT, à l’est de la commune de Salon-de-Provence. Profitant d’un parking relais desservi par une navette, d’un bassin de rétention et d’espaces verts, le projet (...)

Maison Régionale de la Chasse et de la Pêche

​Vitrine du savoir faire et des compétences des acteurs de la chasse et de la pêche, la Maison Régionale est également un projet environnemental exemplaire, mettant en oeuvre des politiques transversales de la Région : Schéma Régional (...)

Campus Val de Bièvre - SANOFI

Imaginé comme un campus, le projet Val de Bièvre, visant à accueillir les équipes de SANOFI a été construit dans l’esprit d’un bâtiment clé en main utilisateur . Le projet est constitué de 3 ensembles de bâtiments composant un campus (...)


  • Publié le 29 juin 16
    par Julien BARCET|France
    Vue 5709 fois


  • Concours

    Green Solutions Awards 2017 - Bâtiments

    Energie & Climats Tempérés
    Coup de Cœur des Internautes


    • Energie : rénovation avec obtention du label BBC Effinergie.
    • Pédagogique : accompagnement des utilisateurs lors des travaux et après travaux sur l'efficacité énergétique
    • Biodiversité : ruches, toiture biodiversité
    • Mobilité : autopartage électrique
    • Confort : confort visuel + absorbeurs acoustiques
    • Techniques : ventilation naturelle par cheminées solaires / vitrages chauffants
    • Innovations : intégration de technologies de starts-up : SMART IMPULSE et EFFIPILOTCréation d'un parcours pédagogique de visite

    Label/certification


    Localisation

    10 avenue de Flandres , 59290 WASQUEHAL France

    Données techniques