Oficinas IDAI Nature

  • Tipo de proyecto : Nueva construcción
  • Tipo de edificio : Edificio de oficinas de altura <28m
  • Año de la construcción : 2018
  • Años de entrega : 2018
  • Zona climática : [Csa] Interior Mediterranean - Mild with dry, hot summer.
  • Superficie útil : 850 m2
  • Coste de la construcción : 1 020 000 €
  • Número de unidades funcionales : 39 Puestos de trabajo
  • Coste/m2 : 1 200 €/m2
  • Coste/Puestos de trabajo : 26 154 €/Puestos de trabajo


Moderado por : Redacción Construction21 España

Estudios de caso similares

Nueva sede Naturgas, Bilbao

UNA CAJA DENTRO DE UNA CAJA El proyecto se integra en un edificio catalogado y protegido por el Plan Urbanístico, resaltando el valor de sus fachadas racionalistas como elementos representativos de la memoria histórica de la ciudad (...)

Imprenta Regional de Murcia

El Boletín Oficial de la Región de Murcia, como promotor del proyecto, demandaba en primer lugar una ampliación de puestos de trabajo en su sede y también una redistribución del espacio productivo. A esto se le sumó la intención de (...)

Orona IDeO - innovation city

Orona IDeO –innovation city es un proyecto que tiene como objetivo el desarrollo de un lugar para la Innovación. Destaca por ser un espacio de fusión entre diferentes actividades sinérgicas -empresa, centro tecnológico y universidad (...)


  • Publicado 21 agosto 19
    por Oliver Style|España
    Visto 864 veces


  • Concurso

    Green Solutions Awards 2019 - Edificios


    ​Este edificio de oficinas, promovido por IDAI Nature y diseñado por Ruben Muedra con Isabel Sánchez de Pasivhaus Designer, ha recibido el prestigioso Premio Internacional a la Excelencia en Diseño Arquitectónico Sostenible de la mano de los BUILD Sustainable Building Awards (Reino Unido). Ubicado en la localidad de La Pobla de Vallbona en Valencia, el desafío era alcanzar las demandas limites de refrigeración, requeridas para la certificación Passivhaus, en un clima cálido y en un edificio de altas ganancias internas. La certificación Passive House Classic, es una evidencia- a través de garantía externa- de que su comportamiento, real y palpable, es el de un edificio de consumo energético casi nulo y de alto confort.

    Elementos de protección solar exteriores, persianas integradas en los vidrios y vidrios de control solar, se combinaron con estrategias de ventilación natural y mecánica, para cumplir con los estrictos requisitos de la certificación. Se limitó el aislamiento térmico en solera a 6 cm de XPS debajo de la losa, para disipar calor en verano, con 16 cm de aislamiento de EPS la cubierta, para limitar las ganancias de calor por transmisión. Sistema SATE en muros de fachada, con 10 cm de aislamiento EPS y fachada ventilada con rotura de puente térmico con Doble Piel de policarbonato celular retroiluminado con iluminación RGB y control automático.

    Absoluto control de las infiltraciones de aire no deseadas a través del desarrollo intensivo de detalles constructivos durante la fase de proyecto, la planificación, el control de ejecución y las prescripciones materiales, obteniendo un valor de N50 = 0,47 renovaciones hora conforme norma EN13829 en el ensayo Blower Door a 50Pa.

    Combinación de materiales tecnológicos con otros naturales como la madera o la abundante vegetación tanto en el interior como en el exterior del edificio. Jardín exterior y pavimento drenante para frenar riesgos de escorrentía.


    Sistema/s de certificación


    Localización

    Carrer de Moscú, 7 B , 46185 La Pobla de Vallbona España

    CARACTERÍSTICAS TECNICAS