Nena Casas

  • Tipo de proyecto : Rehabilitación
  • Tipo de edificio : Vivienda adosada Individual
  • Año de la construcción : 2017
  • Años de entrega : 2018
  • Zona climática : [Csa] Interior Mediterranean - Mild with dry, hot summer.
  • Superficie útil : 240 m2
  • Coste de la construcción : 600 000 €
  • Número de unidades funcionales : 1 Viviendas
  • Coste/m2 : 2 500 €/m2
  • Coste/Viviendas : 600 000 €/Viviendas


Moderado por : Redacción Construction21 España

Estudios de caso similares

Vivienda para dos familias

Vivienda entre medianeras en Zaragoza, que nosresultó especialmente interesante ya que iba a ser habitada por dos parejas(con dos hijos cada uno), usándola como una sola unidad familiar, por lo que seproyectaron espacios comunes, con (...)

Mejora de eficiencia en el consumo de agua con NESS® en vivienda situada en Granada

Intervención realizada en vivienda unifamiliar adosada situada en Granada para la mejora de la eficiencia en el consumo de agua. Para ello, se ha intervenido en las instalaciones de fontanería instalando el innovador dispositivo de (...)

CasAHStudio

La justificación formal del proyecto se basa en el estudio de la tipología arquitectónica contextual de los asentamientos del Valle Central del país, en los tiempos del cultivo y exportación del café a Inglaterra. Tres Ríos la zona (...)


  • Publicado 26 agosto 19
    por Oliver Style|España
    Visto 337 veces
  • Origen :




  • Concurso

    Green Solutions Awards 2019 - Edificios

    Energía & Climas Cálidos


    El parque de viviendas en necesidad de rehabilitación integral crece año tras año, con cifras tales como que el 16,21% del total de edificios anteriores a 1980 en España se encuentran en un estado ruinoso, malo o deficiente. La rehabilitación o sustitución de un elemento constructivo por otro de mejores prestaciones térmicas, sin considerar el edificio de manera integral, puede crear un problema mayor. ​
    Se presenta la rehabilitación energética de una finca histórica en Barcelona, bajo los parámetros de EnerPHit por demandas que establece el Estándar Passivhaus. El edificio data de principios del siglo XX y tiene una superficie construidade 303 m2, distribuida en PB + 3PP. El objetivo de este proyecto ha sido crear una vivienda lo más eficiente posible y recuperar el aspecto modernista del edificio original, perdido en varias reformas. Para ello, se ha utilizado el sistema SATE como vehículo para la creación de relieves y cornisas en lafachada y carpinterías de altas prestaciones que recrean el aspecto de la época (p.e. falsos parteluces, etc.). Se presentan las estrategias pasivas (aislamiento térmico, protección solar, hermeticidad), y las instalaciones (climatización con aerotermia, pared radiante, deshumidificación y radiadores de baja temperatura) que varían según las posibilidades de implantación en cada zona de la vivienda.

    Localización

    Sarria , 08017 Barcelona España

    CARACTERÍSTICAS TECNICAS