Oveliance Agefos

  • Type de projet : Construction Neuve
  • Type de bâtiment : Immeuble de bureaux
  • Année de construction : 2016
  • Année de livraison : 2016
  • Zone climatique : [Cfb] Océanique hiver tempéré, été chaud, pas de saison sèche
  • Surface nette : 1 876 m2
  • Coût de construction : 2 698 000 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 180 Poste de travail
  • Coût/m² : 1 438 €/m2
  • Coût/Poste de travail : 14 989 €/Poste de travail


Modéré par : Julien MARQUES

Etudes de cas similaires

Ampère e+ l' ADN de SOGEPROM

L'immeuble de bureau Ampère e+ d'une superficie de 15 000 m² reflète les visions portées par le groupe Sogeprom : durabilité & innovation tout en plaçant l'usager au cœur du dispositif. La réhabilitation du bâtiment Ampère en Ampère (...)

Maison du bâtiment d'Indre-et-Loire

Lauréat 2011 de l'appel à projet ADEME / Région Centre "Efficacité Énergétique dans les Bâtiments"Labellisation BBC Effinergie rénovationLe Syndicat de Copropriété de la Maison du Bâtiment de Tours a procédé à la réhabilitation totale (...)

Centre d'Examens du Permis de Conduire

Depuis 2005, les examens pratiques du permis de conduire motos et poids-lourds se déroulaient dans des conditions précaires sur une route militaire à proximité de Verdun. En 2009, la Délégation à la Sécurité et à la Circulation Routiè (...)


  • Publié le 19 mai 17
    par Nathalie MEHU|France
    Vue 790 fois


  • Concours

    Green Solutions Awards 2017 - Bâtiments

    Bas Carbone
    Coup de Cœur des Internautes


    Ce bâtiment certifié BREEAM est 20% plus performant que la RT2012.

    La compacité et la forme du bâtiment permettent la limitation des déperditions thermiques.

    Afin de filtrer le CO2, une couverture Eco-Activ a été mise en place.

    De nombreuses solutions ont été mises en place afin d’assurer le confort des usagers tels que des lames brise-soleil implantées en fonction de l’exposition, un éclairage LED 300 lux sur plan de travail par luminaire sur mât, un contrôle de la gradation en fonction de la luminosité et détection de présence, des espaces paysagers et de convivialité en façade sud…

    Des solutions énergétiques sont aussi développées : un chauffage et rafraîchissement par pompe à chaleur réversible à débit variable, un VMC double flux à récupération d’énergie, une récupération des eaux pluviales, une pergolas photovoltaïque …

    Une Analyse de cycle de vie a été mené sur ce projet. OVELIANCE a pu être labélisé lors des premiers lauréats BBCA, Bâtiment Bas Carbone. Les points forts sont une conception énergétique performante mais aussi une structure économe en ressource, une structure légère en acier a été mis en place avec un plancher mixte acier-béton.

     


    Label/certification


    Localisation

    Rue Pierre-Gilles de Genne , 69007 LYON France

    Données techniques