Centre de réinsertion sociale et d'accueil Les Marronniers

  • Type de projet : Extension + rénovation
  • Type de bâtiment : Logement collectif < 50m
  • Année de construction : 2017
  • Année de livraison : 2017
  • Zone climatique : [Cfb] Océanique hiver tempéré, été chaud, pas de saison sèche
  • Surface nette : 907 m2
  • Coût de construction : 1 490 000 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 23 Logement
  • Coût/m² : 1 643 €/m2
  • Coût/Logement : 64 783 €/Logement


Modéré par : C21 France La redaction

Etudes de cas similaires

Réhabilitation Résidence Valentin à Longvic - Bâtiment A

Des solutions novatrices ont été mises en œuvre permettant aux logements de bénéficier d’un confort optimal et d’une consommation énergétique maîtrisée.En conservant des logements spacieux et aux balcons très appréciés, les objectifs (...)

Résidence Fourchevielles NLP

Le bailleur social, Nouveau Logis Provençal, a réalisé une réhabilitation complète de 190 logements qu’il possède dans le quartier de Fourchevieilles à Orange grâce aux financements des appels à projets ADEME-FEDER-Région. Les six (...)

Résidence Le Montesquieu à Salon de Provence

Au départ, le projet devait son caractère particulier dans la répartition des typologies d’appartements, à savoir essentiellement des T1, prévus pour héberger des locataires sur des périodes de deux ans maximum.L’agence Reboulin Sauva (...)


  • Publié le 30 avril 18
    par Patrick Thomas|France
    Vue 1729 fois


  • Concours

    Green Solutions Awards 2018 - Bâtiments

    Santé & Confort
    Coup de Cœur des Internautes
    Prix des Etudiants


    ​Le bâtiment existant ainsi que son extension réalisés tous deux en essences de bois locales (ossatures, planchers, charpentes et bardages) atteint un haut niveau de performance énergétique, tout en réduisant le bilan carbone de l'ensemble car les matériaux utilisés sont issus soit d'une production locale (bois) ou de recyclage (isolation en ouate de coton recyclé).Le choix de ces matériaux a également été motivé par leur faible impacte sur la santé de celles et ceux qui ont réalisé les travaux, ainsi que celle des occupants des lieux.Nous allions à travers cet ouvrage, le confort (thermique, acoustique, d'éclairement etc...) et la bonne santé des usagers et de l'environnement. 


    Label/certification


    Localisation

    , 02400 ESSOMES SUR MARNE France

    Données techniques