Bâtiment de bureaux Goblet Lavandier & Associés Ingénieurs-Conseils S.A.

  • Type de projet : Construction Neuve
  • Type de bâtiment : Immeuble de bureaux
  • Année de construction : 2016
  • Année de livraison : 2017
  • Zone climatique : [Cfb] Océanique hiver tempéré, été chaud, pas de saison sèche
  • Surface nette : 3 m2
  • Coût de construction : 6 000 000 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 160 Poste de travail
  • Coût/m² : 2 000 000 €/m2
  • Coût/Poste de travail : 37 500 €/Poste de travail


Modéré par : Alexia ROBIN

Etudes de cas similaires

Administration de la nature et des forêts – Neubau eines Verwaltungsgebäudes in Diekirch

​​Ein nachhaltig ökologisches Planungskonzept spielt bei dem Neubaufür die luxembourgische Verwaltung für Natur und Forstwirtschaft eineübergeordnete Rolle. Das Plusenergiegebäude, welches mehr Energie erzeugen kannals es verbraucht (...)

SOLARWIND

Le bâtiment se déploie sur environ 10.000 m² SHOB. Il possède 4 étages hors sol destinés à accueillir des bureaux ainsi qu’une toiture-terrasse exploitée en sus des locaux techniques par des activités « Groupe » et servant à des (...)

Neobuild Innovation Center

Le Neobuild Innovation Center est un bâtiment innovant, expérimental et démonstratif. En effet, il préfigure les Zero Energy Building de 2020. Ce bâtiment a intégré divers procédés et matériaux des plus innovants dans sa construction (...)


  • Publié le 07 juin 19
    par Elisabeth Krier|Luxembourg
    Vue 645 fois
  • Proposé par :




  • Concours

    Green Solutions Awards 2019 - Bâtiments

    Santé & Confort
    Prix du public


    Certification DGNB (Deutsche Gesellschaftfür Nachhaltiges Bauen) niveau platine(meilleure classification)
    Efficacité au niveau de la consommation énergétique. Il nous importe grandement de limiter au maximum la consommation d’énergie et de ressources du bâtiment, et cela entre autres par un choix judicieux du concept d’éclairage et des luminaires mis en place.
    Le bâtiment est très bien isolé et ne dispose pas de chaudière, mais d’une pompe à chaleur réversible, qui permet et de chauffer et de refroidir le bâtiment. Au centre du bâtiment, un puits de lumière apporte à la fois de la lumière naturelle, mais sert également de puits de rafraîchissement, assuré par une ventilation nocturne naturelle.
    L’ensemble de la surface de la toiture est recouvert de panneaux photovoltaïques.
    Les eaux de pluie sont récupérées en toiture et utilisées pour les sanitaires et l’arrosage des alentours.
    Le bâtiment se développe en sous-sol sur trois niveaux. On y trouve une centaine de places de parking, dont certaines sont équipées de bornes de recharge pour véhicules électriques.
     Un emploi rigoureux de matériaux de construction sains ; le résultat ayant été validé par des mesures de la qualité d’air et du contrôle de non-présence de substances polluantes.
    Le bâtiment a permis à GL&Ass de réaliser certains principes que nous défendons et que nous conseillons à nos clients.
    Un système élaboré et exhaustif de monitoringpermet le suivi et le contrôle des consommations énergétiques, avec plus de 700 points de mesure. Ces données sont analysées par les équipes responsables pour l’exploitation du bâtiment et vont permettre à la fois d’optimiser la consommation d’énergie du bâtiment tout en assurant le confort et bien-être des collaboratrices et collaborateurs, et lastbut not least d’améliorer le service à nos clients par un retour d’expérience très concret.


    Label/certification


    Localisation

    53, rue Gabriel Lippmann , 6947 Niederanven Luxembourg

    Données techniques