The C2 Tower in the Vergers district in Meyrin

  • Type de projet : Construction Neuve
  • Type de bâtiment : Logement collectif < 50m
  • Année de construction : 2018
  • Année de livraison : 2018
  • Zone climatique : [Dfb] Continental Humide, hiver rigoureux, été tempéré, pas de saison sèche.
  • Surface nette : 10 978 m2
  • Coût de construction : 30 420 000 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 99 Logement(s)
  • Coût/m² : 2 771 €/m2
  • Coût/Logement(s) : 307 273 €/Logement(s)


Modéré par : Clément Gaillard

Etudes de cas similaires

Wooden apartment building in Steinfort

​Ce projet de résidence passive en bois se veut exemplaire du point de vue tant de son intégration urbanistique que de performance environnementale et énergétique. En effet, le projet se doit de répondre de façon appropriée au défi (...)

Résidence Majerus

Le projet de résidence "Majerus" est un immeuble d'habitation. Il se situe dans le quartier Bonnevoie de Luxembourg en bordure sud du centre-ville et à proximité du quartier de la Gare. Les lignes directrices de fonctionnalités de (...)

Résidences Avenir

Le projet est composé de 2 immeubles passifs de 4 niveaux reliés en sous-sol par 2 niveaux de caves et parking, pour un total de 32 appartements.Le maître d'ouvrage gardant l'ensemble des immeubles dans son patrimoine, ne partait pas (...)


  • Publié le 08 avril 19
    par Chloé Franchetti|France
    Vue 696 fois


  • Concours

    Green Solutions Awards 2019 - Bâtiments France

    Energie & Climats Tempérés
    Prix du public


    The C2 Tower applies the MINERGIE A standard. It covers the electrical energy needs of common premises and equipment thanks to the installation of LUCIDO façades and photovoltaic solar collectors integrated in the parapets of the balconies as well as on the roof.
    The sixth floor stands out because it includes activities reserved for tenants and technical premises. The central position of the ventilation and sanitary appliances makes it possible to reduce the grip of the ducts in the dwellings but also to reduce the electrical consumption . It also offers on the half of the plateau a vegetated terrace reserved for residents.


    Label/certification


    Localisation

    Place de la Diversité 7 , 1217 Meyrin Suisse

    Données techniques