Rehabilitation of the Chedigny Presbytery

  • Type de projet : Renovation
  • Type de bâtiment : Autre bâtiment
  • Année de construction : 1600
  • Année de livraison : 2017
  • Zone climatique : [Cfb] Océanique hiver tempéré, été chaud, pas de saison sèche
  • Surface nette : 280 m2
  • Coût de construction : 390 731 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 7 aucune
  • Coût/m² : 1 395 €/m2
  • Coût/aucune : 55 819 €/aucune


Modéré par : Hassan ABOUZID

Etudes de cas similaires

LOT

LOT – Une contribution architectural à la protection de l'environnementLes entreprises y compris les architectes ne devraient plus assumer la responsabilité seulement pour l'acquisition des ressources, la fabrication et la vente de (...)

EPICERIE AM DUERF

​L’ancien café, inscrit sur l’inventaire supplémentaire des monuments nationaux, est rénové en immeuble mixte comprenant épicerie avec petite restauration, gîte rural et un logement. (...)

Centre culturel à Flaxweiler

Festsall Flaxweiler : Le bâtiment construit abrite une salle multifonctionnelle d’une capacité de 300 personnes pouvant être aménagée en salle de fête, de concert et servant de salle de sport pour l’équipe de tennis de table. Une sall (...)


  • Publié le 06 juin 19
    par Florence TALPE|France
    Vue 741 fois
  • Proposé par :




  • Concours

    Green Solutions Awards 2019 - Bâtiments France

    Energie & Climats Tempérés
    Prix du public
    Prix des Etudiants


    The project concerns the rehabilitation of the presbytery and its garden. The garden is open to the public, and the building has a reception area-tea room on the ground floor, a training area, and guest rooms on the floors (1st floor and attic). The use of biobased materials has been favored to help preserve the intrinsic qualities of this building of the seventeenth century stone tufa. The peripheral walls of the ground floor are insulated by a mixture of clay and rapeseed straw and the insulation of the floor and the attic was made with wood wool and hemp wool. the clay / straw mixture on the ground floor is produced as part of a research project under way locally on the development of an insulator based on plant aggregates. (Test of the conditions of implementation, the mixtures used as well as the drying times). The main limitation to the use of this mixture was the very long drying time which delayed the construction of several months. Over-ventilation of the building has been deployed to guard against the risk of entraining water vapor in the walls following their implementation. Another observation, that we were able to do is that the wood wool panels tended to settle over time, we had to pack the materials to the pose to limit the phenomenon. The joinery is manufactured by a company of the municipality that uses wood from a local sector. Wood wools have been favored for their thermal, ecological and recyclability qualities.


    Localisation

    5 Place de la Mairie , 37310 Chédigny France

    Données techniques