Kindergarten "La Ruche " in Perthes, Gâtinais

  • Type de projet : Construction Neuve
  • Type de bâtiment : Ecole maternelle, crèche, garderie
  • Année de construction : 2018
  • Année de livraison : 2018
  • Zone climatique : [Cfb] Océanique hiver tempéré, été chaud, pas de saison sèche
  • Surface nette : 815 m2
  • Coût de construction : 1 890 000 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 120 Enfant
  • Coût/m² : 2 319 €/m2
  • Coût/Enfant : 15 750 €/Enfant


Modéré par : Hassan ABOUZID

Etudes de cas similaires

Ecole et maison relais à Alzingen / Luxembourg

L'école d'Alzingen, construite en 1968, avait besoin d'être rénovée et remise aux normes actuelles, notamment en matière d'accessibilité et de performances énergétiques. Suite à un dialogue et un échange avec tous les intervenants (...)

Ecole régionale Uewersauer

​L’école cycle I se raccorde à un immeuble scolaire et à un hall de sport existants situés le long du ruisseau Walterbaach. Conception de différents volumes reliés par un auvent surplombant une terrasse de jeux et orienté vers l’envir (...)

Maison Relais Passive Garnich

En 2008, une concertation étroite entre l’Administration Communale de Garnich, les architectes de l'Atelier d'Architecture et d'Aménagement Ali Barthel et les ingénieurs de Betic S.A. a été formalisée pour assurer la construction d’un (...)


  • Publié le 16 mai 19
    par jeremy griffon|France
    Vue 1803 fois


  • Concours

    Green Solutions Awards 2019 - Bâtiments France

    Santé & Confort
    Prix du public
    Prix des Etudiants


    The new nursery school is set up on the ground floor, and in linear form, which makes it possible to create distinct volumetric identities by space, with varying widths and heights per program. On the inner side, these capable volumes offer a special and generous spatiality to the teaching premises. These volumes are very generously glazed on the playgrounds and in the backdrop of the wooded mall.

    All interior spaces, designed with the ladder of early childhood as a major reference, are lulled by natural light, in bright, bright and warm spaces. The stick siding, which follows the slope line of a 45 ° roof, draws a house like a child could do, simple, iconic, graphic. The symbols of the gables of the classrooms are found inside for the signage and orientation of the children

    -Bio-sourced materials

    -Walls and roof boxes with Wood wool insulation

    -Prefabricated Douglas-fir Class 3 preform structure

    -Acoustic absorbent interior made of wood fiber

    -Prefinished larch carpentry

    -Prefabricated larch wood cladding

    -Ground of courses in BRF (Fragmented Ramalwood)

    -Outdoor furniture from trees felled on site

    -Wood boiler and district heating network for all the city's facilities (Town Hall, Primary School, Technical Services, Multipurpose Rooms)


    Label/certification


    Localisation

    chemin de la Guinguère , 77930 Perthes en Gâtinais France

    Données techniques