Eco-construction of a micro-nursery in Pernay

  • Type de projet : Construction Neuve
  • Type de bâtiment : Ecole maternelle, crèche, garderie
  • Année de construction : 2017
  • Année de livraison : 2018
  • Zone climatique : [Cwb] Tempéré - Hiver sec, été frais et humide.
  • Surface nette : 183 m2
  • Coût de construction : 328 666 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 1 Enfant
  • Coût/m² : 1 796 €/m2
  • Coût/Enfant : 328 666 €/Enfant


Modéré par : Hassan ABOUZID

Etudes de cas similaires

Ecole régionale Uewersauer

​L’école cycle I se raccorde à un immeuble scolaire et à un hall de sport existants situés le long du ruisseau Walterbaach. Conception de différents volumes reliés par un auvent surplombant une terrasse de jeux et orienté vers l’envir (...)

Maison Relais Passive Garnich

En 2008, une concertation étroite entre l’Administration Communale de Garnich, les architectes de l'Atelier d'Architecture et d'Aménagement Ali Barthel et les ingénieurs de Betic S.A. a été formalisée pour assurer la construction d’un (...)

Ecole et maison relais à Alzingen / Luxembourg

L'école d'Alzingen, construite en 1968, avait besoin d'être rénovée et remise aux normes actuelles, notamment en matière d'accessibilité et de performances énergétiques. Suite à un dialogue et un échange avec tous les intervenants (...)


  • Publié le 10 avril 19
    par éric leconte|France
    Vue 1594 fois


  • Concours

    Green Solutions Awards 2019 - Bâtiments France

    Santé & Confort
    Prix du public
    Prix des Etudiants


    This new childcare structure should, first and foremost, meet the requirements and the quality and intentions of this type of very specific public equipment. 
    The stake, and the social responsibility of the Architect, was to offer an architecture suiting the sensorial character of the place so that the children welcomed (from 9 months to 3 and a half years) flourish and have a landmark.
    The overall strategy to achieve the comfort goals , certainly more than any other program, was the attention to construction details, the treatment of light, acoustics, and ambient air, colour usage and materials associated with the complexity of uses.
    In terms of urban planning at the scale of the Commune, this new establishment had to respond to its social vocation . The location of the plot, located in the immediate vicinity of the city center, is a privilege to help requalify the place and strengthen its close relationship with the town center .
    To conclude our intentions states and of our approach, the functional, architectural and urban translation of the project has had the pretension to be the synthesis of our analysis of the program and the pententiel of development of the site to produce meaning , to through a logical, simple, coherent and adapted to the quality of reception of users .


    Label/certification


    Localisation

    rue de la Gare , 37230 PERNAY France

    Données techniques