Condominium Les Vignes

  • Type de projet : Renovation
  • Type de bâtiment : Logement collectif < 50m
  • Année de construction : 1973
  • Année de livraison : 2019
  • Zone climatique : [Cfc] Océanique hiver & été frais. Tempéré sans saison sèche.
  • Surface nette : 5 282 m2
  • Coût de construction : 1 436 270 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 59 Logement(s)
  • Coût/m² : 272 €/m2
  • Coût/Logement(s) : 24 344 €/Logement(s)


Modéré par : Izadora Alcanfôr

Etudes de cas similaires

Ensemble de trois maisons unifamiliales passives à Troisvierges

Le projet comprend la construction de trois maisons unifamiliales mitoyennes au standard passif; les unités d'habitation sont conçues sur un schéma de plan strictement identique. Le terrain en forte déclivité se déploie le long d'une (...)

Wooden apartment building in Steinfort

​Ce projet de résidence passive en bois se veut exemplaire du point de vue tant de son intégration urbanistique que de performance environnementale et énergétique. En effet, le projet se doit de répondre de façon appropriée au défi (...)

Résidences Avenir

Le projet est composé de 2 immeubles passifs de 4 niveaux reliés en sous-sol par 2 niveaux de caves et parking, pour un total de 32 appartements.Le maître d'ouvrage gardant l'ensemble des immeubles dans son patrimoine, ne partait pas (...)


  • Publié le 21 février 19
    par Benjamin Le Guennec|France
    Vue 1564 fois


  • Concours

    Green Solutions Awards 2019 - Bâtiments France

    Energie & Climats Tempérés
    Prix du public
    Prix des Etudiants


    It is a global and ambitious renovation project, with thermal insulation of the building (external walls, floor, windows) but also a renovation of the systems (boiler room, terminal regulation, ventilation). This works can achieve up to 58% energy savings.

    The approach initiated by the condominium is also exemplary. From the energy audit to the works. A thoughtful and coherent approach from the beginning to the end.


    Label/certification


    Localisation

    51 rue Jean Bleuzen , 92170 Vanves France

    Données techniques