Condominium "Championnet st" - Paris 18th arrondissement

  • Type de projet : Rénovation patrimoniale
  • Type de bâtiment : Logement collectif < 50m
  • Année de construction : 1911
  • Année de livraison : 2018
  • Zone climatique : [Cfb] Océanique hiver tempéré, été chaud, pas de saison sèche
  • Surface nette : 1 441 m2
  • Coût de construction : 1 140 099 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 33 Logement(s)
  • Coût/m² : 791 €/m2
  • Coût/Logement(s) : 34 548 €/Logement(s)


Modéré par : Hassan ABOUZID

Etudes de cas similaires

Wooden apartment building in Steinfort

​Ce projet de résidence passive en bois se veut exemplaire du point de vue tant de son intégration urbanistique que de performance environnementale et énergétique. En effet, le projet se doit de répondre de façon appropriée au défi (...)

Résidence Majerus

Le projet de résidence "Majerus" est un immeuble d'habitation. Il se situe dans le quartier Bonnevoie de Luxembourg en bordure sud du centre-ville et à proximité du quartier de la Gare. Les lignes directrices de fonctionnalités de (...)

Ensemble de trois maisons unifamiliales passives à Troisvierges

Le projet comprend la construction de trois maisons unifamiliales mitoyennes au standard passif; les unités d'habitation sont conçues sur un schéma de plan strictement identique. Le terrain en forte déclivité se déploie le long d'une (...)


  • Publié le 12 février 19
    par Jean Martin GRUSS|France
    Vue 1298 fois
  • Proposé par :




  • Concours

    Green Solutions Awards 2019 - Bâtiments France

    Energie & Climats Tempérés
    Prix du public
    Prix des Etudiants


    An energy diagnosis made it possible to understand the effectiveness of different interventions by simulating several scenarios. The one chosen by the co-owners was to carry out all possible energy efficiency work, excluding only certain private works, for a saving estimated at more than 60% in final energy and emissions .

    It is a demonstration of a real gain in energy without compromising the heritage aspect: the brick facades on the street and the courtyard have been renovated, but it is the insulation of the gables and roofs which allowed such a gain .

    Considering that the building is semi-detached with 5 different plots, requests for servitude had to be made for each adjoining building.

    All interventions respect the permeability and the mode of operation of an old building . Each wasted surface was taken into consideration, which for example resulted in the isolation of the pantry and the recess of the brick facade on the yard, as well as the small yards. The roofs and brises were refurbished and isolated by sarking, and the low floor of the undeveloped attic was also isolated.

    The co-owners have largely opted for the replacement of joinery .


    Label/certification


    Localisation

    , 75018 Paris France

    Données techniques