Condominium Lamartine / Stalingrad

  • Type de projet : Renovation
  • Type de bâtiment : Logement collectif < 50m
  • Année de construction : 1974
  • Année de livraison : 2018
  • Zone climatique : [Cfb] Océanique hiver tempéré, été chaud, pas de saison sèche
  • Surface nette : 2 145 m2
  • Coût de construction : 553 000 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 33 Logement(s)
  • Coût/m² : 258 €/m2
  • Coût/Logement(s) : 16 758 €/Logement(s)


Modéré par : Hassan ABOUZID

Etudes de cas similaires

Ensemble de trois maisons unifamiliales passives à Troisvierges

Le projet comprend la construction de trois maisons unifamiliales mitoyennes au standard passif; les unités d'habitation sont conçues sur un schéma de plan strictement identique. Le terrain en forte déclivité se déploie le long d'une (...)

Wooden apartment building in Steinfort

​Ce projet de résidence passive en bois se veut exemplaire du point de vue tant de son intégration urbanistique que de performance environnementale et énergétique. En effet, le projet se doit de répondre de façon appropriée au défi (...)

Résidence Majerus

Le projet de résidence "Majerus" est un immeuble d'habitation. Il se situe dans le quartier Bonnevoie de Luxembourg en bordure sud du centre-ville et à proximité du quartier de la Gare. Les lignes directrices de fonctionnalités de (...)


  • Publié le 11 février 19
    par Thomas Jorand|France
    Vue 1638 fois


  • Concours

    Green Solutions Awards 2019 - Bâtiments France

    Energie & Climats Tempérés
    Prix du public
    Prix des Etudiants


    The co-ownership Lamartine / Stalingrad is committed to a package of works gathering no less than six different energy improvement actions!

    The technical choices were directed towards the sharp reduction of the heating needs by a complete thermal treatment of the building envelope (facades, joinery, roofing, floor) before considering an improvement of the source of energy production by the installation of a gas condensing boiler. The quality of indoor air has not been forgotten with the implementation of moisture-sensitive mechanical ventilation in the homes.
    The energy renovation allows to reach a level of performance "Building Low Consumption" with an energetic gain of more than 50%.
    The ambitious renovation process could only be done with a strong involvement of the co-ownership, in particular of the union council which carried this project during many years. Numerous work meetings and educational presentations made it possible to obtain the co-owners' adhesion, in particular the collective replacement of all joinery.
    The aid provided by the public authorities was decisive with a collective aid rate of 50% of the budget of the operation.


    Label/certification


    Localisation

    , 93310 PRE-SAINT-GERVAIS France

    Données techniques