Construction of the New Police Office - Passive Standard - Police Zone 5340 Brussels West.

  • Type de projet : Construction Neuve
  • Type de bâtiment : Immeuble de bureaux
  • Année de construction : 2014
  • Année de livraison : 2015
  • Zone climatique : [Cfc] Océanique hiver & été frais. Tempéré sans saison sèche.
  • Surface nette : 3 250 m2
  • Coût de construction : 4 900 000 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 156 Poste de travail
  • Coût/m² : 1 508 €/m2
  • Coût/Poste de travail : 31 410 €/Poste de travail


Modéré par : Michel Heukmes

Etudes de cas similaires

Bâtiment administratif IAK

​ Le parti urbanistique repose sur le plan d’urbanisme du Fonds Kirchberg par lequel les fronts de rue sont définis par l’implantation des quatre volumes du bâtiment. Dans le quartier européen se trouvent beaucoup de bâtiments de très (...)

oKsigen et eKinox 1

​ BGL BNP Paribas démarre en 2013 la construction de deux nouveaux bâtiments (oKsigen et eKinox) au Kirchberg, dans le but de regrouper la plupart des collaborateurs du Groupe BNP Paribas à Luxembourg sur un seul site. Ce projet d’env (...)

Bâtiment de bureaux Goblet Lavandier & Associés Ingénieurs-Conseils S.A.

Goblet Lavandier & Associés Ingénieurs-Conseils est installé dans son nouveau bâtiment de bureaux, de classe énergétique AAA et certifié DGNB Platine, depuis le 1er janvier 2018. Le bâtiment a été conçu en tant que nearlyzero energy (...)


  • Publié le 16 mai 19
    par Emmanuel Bouffioux|Belgique
    Vue 1245 fois
  • Proposé par :




  • Concours

    Green Solutions Awards 2019 - Bâtiments

    Energie & Climats Tempérés
    Santé & Confort
    Prix du public


    - The target energy performance for the project is the passive standard at a minimum, with the aim of reaching a zero-energy performance. The energy approach is the energetica trias :
    1. use fossil fuels effectively
    2. use renewable sources
    3. reduce the energy demand
    - Sustainable approach integrated into the project: materials, water management, integration into the environment, comfort, ...
    - The intention is to maximize a renewal of biotopes in exploitable areas (currently presence of vegetable gardens on the site):
    1. presence of extensive green flat roofs (374m²)
    2. the maintenance of a maximum of gardens in the ground (426m²)
    3. the preservation of mineral zones in permeable zones (103m²)
    - In terms of reproducibility , the project is technically applicable to other similar buildings (office buildings or administrative buildings) in the Brussels context given the destination of the building.
    - The cost is based on a quantification of capital gains and losses related to the technical choices specifically made in the project (passive envelope, adiabatic cooling, low-energy lighting ...) compared to a building designed to simply respect the PEB regulations currently in force.


    Label/certification


    Localisation

    Rue du Géomètre, 45 , 1080 Molenbeek-Saint-Jean Belgique

    Données techniques