BRIGADE - CONSTRUCTION OF A FORESTRY BRIGADE, PASSIVE PROJECT AND ECO-CONSTRUCTION, IN THE FOREST OF SOIGNES IN UCLLE.

  • Type de projet : Construction Neuve
  • Type de bâtiment : Autre bâtiment
  • Année de construction : 2018
  • Année de livraison : 2018
  • Zone climatique : [Cfc] Océanique hiver & été frais. Tempéré sans saison sèche.
  • Surface nette : 852 m2
  • Coût de construction : 1 756 543 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 12 aucune
  • Coût/m² : 2 062 €/m2
  • Coût/aucune : 146 379 €/aucune


Modéré par : Michel Heukmes

Etudes de cas similaires

EPICERIE AM DUERF

​L’ancien café, inscrit sur l’inventaire supplémentaire des monuments nationaux, est rénové en immeuble mixte comprenant épicerie avec petite restauration, gîte rural et un logement. (...)

IFSB, centre de compétence de la construction durable

La création d’un bâtiment de référence, véritable vitrine technologique du secteur mais également pierre angulaire de notre approche pédagogique a été un élément moteur du projet. Inscrite dans le Plan de Développement Stratégique (...)

Centre culturel à Flaxweiler

Festsall Flaxweiler : Le bâtiment construit abrite une salle multifonctionnelle d’une capacité de 300 personnes pouvant être aménagée en salle de fête, de concert et servant de salle de sport pour l’équipe de tennis de table. Une sall (...)


  • Publié le 10 juin 19
    par B612 Associates|Belgique
    Vue 728 fois


  • Concours

    Green Solutions Awards 2019 - Bâtiments

    Energie & Climats Tempérés
    Bas Carbone
    Santé & Confort
    Smart Building
    Prix du public


    The project proposes an intervention and a transversal approach with a unifying concept that is clear, coherent and legible, across different scales and across different disciplines.
    Landscape, topographic, climatic and architectural design and integration guided the first steps of the project.
    The functional aspect was developed immediately in parallel so as to respond very precisely and adequately to the practical nature of the building. Beside the functional aspect, the human aspect, well-being and well-working, guided the architecture of the project: what spaces, what lights, what views, what relations with the outside ...
    Naturally, environmental respect and wood (local) material are the guidelines of the project, both in terms of architecture and landscape, structure and special techniques: the building is very compact, passive, wood-fired, ventilated with heat recovery, responsible water management contributes to the landscape and biodiversity ...
    It is a modest intervention, serving the forest and the community, which is simple, functional and poetic, within a grandiose site.


    Label/certification


    Localisation

    Drève Saint Hubert 19 , 1180 Bruxelles Belgique

    Données techniques