REEF SANSONE - Bar Ristorante

  • Tipologia di progetto : Nuova costruzione
  • Tipo di edificio : Ristorante
  • Anno di costruzione : 2017
  • Anno di consegna : 2017
  • Zona climatica : [Csb] Coastal Mediterranean - Mild with cool, dry summer.
  • Superficie utile calpestabile : 71 m2
  • Costo di costruzione/ristrutturazione : 250 000 €
  • Numero delle unità funzionali : 1 Posti
  • Costi/m2 : 3 521 €/m2
  • Costi/Posti : 250 000 €/Posti


Moderato da : C21 France La redaction

  • Pubblicato il 28 marzo 18
    da Massimiliano Pardi|Italia
    Visto 9061 volte


  • Concorsi

    Green Solutions Awards 2018 - Edifici

    Energia e Climi Temperati
    Bassa Emissione di Carbonio
    Salute e Comfort
    Utenti Preferito


    ​Per non contaminare il sito durante la fase di realizzazione, si è optato per l’utilizzo di materiali naturali come i pannelli isolanti in fibra di legno, per le pareti esterne a telaio, e i materassini in lana vergine di pecora per le pareti interne e la correzione dei ponti termici.Tutto questo materiale montato a secco, permetterà al momento dello smontaggio dell'intera struttura, di lasciare lo stato dei luoghi come trovato in origine.Come rivestimento esterno sono state montate pareti ventilate in legno naturale di colore simile alle piante di leccio che circondano la struttura, sempre per meglio integrare paesaggisticamente l’intero edificio.
    Oltre alle pareti ventilate in legno, due orti verticali ricoprono in gran parte due facciate dell’edificio per i quali sono state scelte fioriture e piante aromatiche che crescono spontaneamente in questi luoghi. La scelta di piante autoctone e utilizzabili in cucina è frutto della ricerca di una soluzione utile e allo stesso tempo originale e creativa. Un piccolo giardino pensile sulla terrazza racchiude in sé alcune piante della macchia mediterranea per ritrovare e saper riconoscere la vegetazione tipica che circonda la struttura.Le acque meteoriche, che rappresentano una fonte rinnovabile e necessitano di semplici ed economici trattamenti per il proprio riutilizzo, sono state raccolte in un apposito deposito, posizionato fuori terra, permettendo così di non realizzare le opere di sbancamento necessarie per la sua posa. L’intero ciclo di recupero viene reimpiegato per i consumi per le pulizie e l'innaffiamento dei giardini.Tutti gli impianti sono di nuova generazione e con l’utilizzo del fotovoltaico e accorgimenti bioclimatici, l’edificio è risultato in classe energetica A4.


    Schema di certificazione


    Localizzazione

    CAMPING LA SORGENTE , 57037 PORTOFERRAIO Italia

    Technicals Features