Lowcal: labeled E4 C2, EFFINERGIE + 2017 and BBCA Excellence.

  • Tipologia di progetto : Nuova costruzione
  • Tipo di edificio : Edificio per uffici di altezza inferiore a 28 m
  • Anno di costruzione : 2015
  • Anno di consegna : 2016
  • Zona climatica : [Csa] Interior Mediterranean - Mild with dry, hot summer.
  • Superficie utile calpestabile : 730 m2
  • Costo di costruzione/ristrutturazione : 817 000 €
  • Numero delle unità funzionali : 35 Postazioni di lavoro
  • Costi/m2 : 1 119 €/m2
  • Costi/Postazioni di lavoro : 23 343 €/Postazioni di lavoro


Moderato da : Sylvain Bosquet

Casi studio simili

i.lab - Research and Innovation Center

Il nuovo laboratorio del Gruppo Italcementi, I-lab, collocato nel parco scientifico tecnologico Kilometro Rosso di Bergamo, si sviluppa su uno spazio di 23mila metri quadrati, di cui 7.500 m2 per i laboratori. L'i.lab vuole rappresent (...)

Greenlab - Kerakoll

Lo StudioBiòs Associati ha dato vita nel 2008 all’avveniristico Centro Ricerche della Kerakoll, il GreenLab. L’edificio raggruppa 9 laboratori per lo sviluppo di Green Technology, per l’impiego di oltre 100 ricercatori di settore. (...)

Sede uffici Omnia Energia Spa

Nel 2009 è entrata in esercizio la nuova sede di Omnia Energia che ha accolto tutte le società del gruppo, situata nella zona industriale di Zumpano (CS). La sede, ha una superficie di circa 2.500 mq, si sviluppa su cinque livelli (...)


  • Pubblicato il 15 giugno 18
    da Thierry RIESER|France
    Visto 3825 volte


  • Concorsi

    Green Solutions Awards 2018 - Bâtiments

    Bas Carbone
    Coup de Cœur des Internautes
    Grand Prix Construction Durable
    Prix des Etudiants


    Program objective: construction of an office building R + 1 with Garden level.BEPOS on all uses, including the "reimbursement" of gray energy.

    • Low tech design: building without fixed heating system (strictly passive) and with decentralized ventilation desk by office.
    • Overall design bioclimatic type, the materials were chosen for their very low energy gray and are biobased type. The use of VOC (including formaldehyde) materials, except wood, has been banned.

    The surroundings will be planted with regional species needing little water.
    Building designed to facilitate the possible conversion to residential use for 6 to 8 collective dwellings.
    Energy monitoring in progress.
    SHON: 757 m² SU: 614 m² Total cost: € 890,000 excluding taxes, ie € 1175 / m²SHON.


    Schema di certificazione


    Localizzazione

    65 Les Balcons de l'Amourier , 26160 PONT-DE-BARRET France

    Technicals Features