Brock Environmental Center

  • Type de projet : Construction Neuve
  • Type de bâtiment : Immeuble de bureaux
  • Année de construction : 2012
  • Année de livraison : 2014
  • Zone climatique : [Cfa] Subtropical humide. Tempéré sans saison sèche, été très chaud.
  • Surface nette : 975 m2
  • Coût de construction : 7 130 000 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 80 Poste de travail
  • Coût/m² : 7 313 €/m2
  • Coût/Poste de travail : 89 125 €/Poste de travail


Modéré par : Sylvain Bosquet

Etudes de cas similaires

Bureaux Sextant - Site Blue Park

Réalisation de six immeubles de bureaux d’environ 8 964 m² SHON et des parkings et chaussées attenants. Construction réalisée dans le cadre d’une certification HQE avec label THPE – BBC RT2005.Profil HQE de l’opération obtenu (...)

EDF Lab Paris-Saclay

​Installé au cœur du Campus Paris-Saclay, le nouveau centre R&D d’EDF , regroupe les équipes de Recherche et Développement d'EDF auparavant situées à Clamart, soit environ 1 500 postes de travail.Composé d’un pôle recherche et dévelop (...)

PIXEL

L’opération se situe à NANTERRE, ZAC des Guilleraies, à proximité de la Seine dans le quartier du parc de l’ile, principalement dédié à l’activité tertiaire. Cette opération vise la certification HQE en Phase Réalisation avec un nivea (...)


  • Publié le 17 mai 17
    par Richard Cutler|International
    Vue 7550 fois
  • Proposé par :




  • Concours

    Green Solutions Awards 2017 - Buildings

    Energy & Temperate Climates
    Low Carbon
    Health & Comfort
    Users' Choice


    A pioneering energy positive, net-zero water and Living Building Challenge building

    The Brock Environmental Center was one of the ten first buildings in the world to be fully certified to all seven petals of the very demanding Living Building Challenge (LBC), and is certified to Leadership in Energy and Environmental Design (LEED) Platinum. The center generates almost double its annual energy demand and uses rainwater to meet all its water needs. Materials were carefully selected to meet the LBC requirements, and the building is designed to promote healthy indoor environments. The center is also designed to be resilient to the future risks associated with climate change.


    Label/certification


    Localisation

    , 23455 Virginia Beach USA

    Données techniques