Siège social de Notre Logis

  • Type de projet : Construction Neuve
  • Type de bâtiment : Immeuble de bureaux
  • Année de construction : 2014
  • Année de livraison : 2014
  • Zone climatique : [Cfb] Océanique hiver tempéré, été chaud, pas de saison sèche
  • Surface nette : 2 444 m2
  • Coût de construction : 4 101 000 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 83 Poste de travail
  • Coût/m² : 1 678 €/m2
  • Coût/Poste de travail : 49 410 €/Poste de travail


Modéré par : Nadège Rigaudeau

Etudes de cas similaires

Mairie de proximité BBC à St Etienne (42)

Afin de limiter les déplacements, d'améliorer tant au point de vue qualitatif que quantitatif, d'apporter dans les quartiers éloignés du centre ville de St Etienne, les services à la population, la municipalité ont souhaité réaliser (...)

Massy Campus

Référence supplémentaire aux chantiers vitrines des savoir-faire d'Eiffage, le siège mondial de Carrefour a ouvert ses portes en fin d'année 2013. Situé en plein cœur de Massy, il offre aux collaborateurs du Groupe Carrefour, une bras (...)

Le Beauvaisis (75)

Réhabilitation d'un immeuble de bureaux


  • Publié le 05 juin 15
    par Tekhne Architectes|France
    Vue 6624 fois


  • Concours

    Green Solutions Awards 2017 - Bâtiments

    Bas Carbone
    Coup de Cœur des Internautes


    ​Nous avons eu la volonté de faire une architecture :
    - simple, lisible et fonctionnelle ;
    - qui favorise les échanges et les partages par les multiples vues et transparences... de bureau à bureau, vers l'extérieur ;
    - qui inscrit la qualité environnementale dans l'architecture, dès le plan masse, dans l'implantation, la morphologie générale, la performance de l'enveloppe, dans un objectif de simplicité : maximiser les capacité passives du bâtiment (enveloppe et forme) et minimiser les systèmes actifs pour aller vers du « low tech ».

    Les principaux point forts environnementaux sont :
    - le concept de serre froide et de bâtiment « de faible épaisseur »: l’espace tampon de la serre permet un équilibre entre T° et lumière naturelle. Ce dispositif est adapté au climat Lillois -pas trop chaud- et avec un dispositif dans la serre pour confort d'été: ouvrant et protection solaire ;
    - la construction bois: matériaux biosourcé, qui stocke du CO2 et permet une isolation répartie dans mur, qui est le principe constructif optimum pour atteindre une performance passive ;
    - les dalles actives: système « low tech »: on chauffe la masse de la structure, on émet à basse température avec une surface d'émission très importante -plancher et plafond- ce qui procure un très bon confort.


    Label/certification


    Localisation

    Rue de la Lys , 59250 Halluin France

    Données techniques