Résidence "Les Fuschias"

  • Type de projet : Renovation
  • Type de bâtiment : Logement collectif < 50m
  • Année de construction : 1957
  • Année de livraison : 2018
  • Zone climatique : [Cfb] Océanique hiver tempéré, été chaud, pas de saison sèche
  • Surface nette : 15 479 m2
  • Coût de construction : 3 850 000 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 231 Logement(s)
  • Coût/m² : 249 €/m2
  • Coût/Logement(s) : 16 667 €/Logement(s)


Modéré par : Hassan ABOUZID

Etudes de cas similaires

Hôtel du Lombard, réhabilitation de 29 logements sociaux

Réalisation de 29 logements sociaux BBC Rénovation dans un bâtiment historique du Vieux Lille, datant du XVIIeme siècle : l'Hôtel du Lombard.« Nous allons réaliser 29 logements, du T1 au T5, dont 30 % de logements PLAI (très sociaux (...)

72 logements collectifs - Bègles

CONCEPTION BIOCLIMATIQUECe projet de logements avec locaux d'activité en rez-de-chaussée s'inscrit dans une démarche de développement durable qui se traduit notamment par les objectifs ambitieux recherché : certification H&E Profil (...)

Résidence Lizop

​L’opération LIZOP est une opération de logement social, exemplaire sur de nombreux points. Les objectifs qui ont guidé les réflexions sont d’une part la maîtrise des charges afin de garder les coûts très bas et d’autre part la simpli (...)


  • Publié le 20 mai 19
    par lionel mure|France
    Vue 3921 fois


  • Concours

    Green Solutions Awards 2019 - Bâtiments France

    Bas Carbone
    Prix du public
    Prix des Etudiants


    Le groupement d'entreprises présenté par Bouygues Batiment Ile de France Habitat Réhabilité a proposé, dans son mémoire technique, de répondre au cahier des charges environnemental de l'opération avec une action renforcée sur le réemploi et le recyclage des matériaux. L'analyse multicritère des candidatures ayant conduit à retenir l'offre de Bouygues Bâtiment Ile-de-France Habitat Réhabilité, Maître d'Ouvrage et Entreprise se sont attachés au cours de la phase de préparation à identifier les matériaux réutilisable et à chercher des partenaires pour le réemploi et le recyclage de ces matériaux.

    Résultats : 80% des déchets du chantier réemployés. Baisse de 65 % de la consommation de la résidence.


    Label/certification


    Localisation

    46-54 rue des Panoyaux et 95-97 rue des Amandiers , 75020 Paris France

    Données techniques