Rénovation du centre socioculturel du Val de Cisse

  • Type de projet : Extension + rénovation
  • Type de bâtiment : Salle de concert, théatre
  • Année de construction : 1985
  • Année de livraison : 2018
  • Zone climatique : [Cfb] Océanique hiver tempéré, été chaud, pas de saison sèche
  • Surface nette : 1 389 m2
  • Coût de construction : 2 067 311 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 900 Place assise
  • Coût/m² : 1 488 €/m2
  • Coût/Place assise : 2 297 €/Place assise


Modéré par : Izadora Alcanfôr

Etudes de cas similaires

Aria, Médiathèque et Salle de spectacles à Cornebarrieu

Le bâtiment, décollé du sol pour en marquer la nature humide, s’inscrit dans le paysage le long d’une digue existante.La toiture accessible et en pente s’enroule autour des volumes et offre un jardin panoramique de lecture.L’emploi (...)

Théâtre Elisabéthain du Château de Hardelot

​Le théâtre élisabéthain du château d'Hardelot au cœur de la réserve naturelle du marais de Condette. Ce lieu unique s'intègre dans le projet du Centre Culturel de l'Entente Cordiale, où le Département du Pas-de-Calais fait vivre l'hi (...)

Salle polyvalente La Boiserie à MAZAN

Salle de spectacle permettant l'accueil de 600 à 1000 personnes. Structure en pin noir (bois local), parement intérieur en pin à crochet (bois local), murs à ossature bois isolé en bottes de paille, enduit plâtre sur bottes de paille (...)


  • Publié le 05 juin 19
    par Florence TALPE|France
    Vue 776 fois


  • Concours

    Green Solutions Awards 2019 - Bâtiments France

    Bas Carbone
    Prix du public
    Prix des Etudiants


    Le choix de la rénovation du bâti limitant les démolitions (déchets) et le recours à des ressources en matériaux est en soit un premier acte de réduction de l'impact carbone. Au delà, c'est par la recherche du recours aux matériaux renouvelables et biosourcés à toutes les étapes du projet, ainsi que par la mobilisation des acteurs locaux pour répondre à ce marché que ce bâtiment s'inscrit dans une démarche bas carbone.


    Label/certification


    Localisation

    Avenue des Courvoyeurs , 37530 Nazelles-Negron France

    Données techniques