Lowcal: labellisé E4 C2, EFFINERGIE + 2017 et BBCA Excellence.

  • Type de projet : Construction Neuve
  • Type de bâtiment : Immeuble de bureaux
  • Année de construction : 2015
  • Année de livraison : 2016
  • Zone climatique : [Csa] Continental Méditerranéen - Tempéré, été sec et très chaud.
  • Surface nette : 730 m2
  • Coût de construction : 817 000 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 35 Poste de travail
  • Coût/m² : 1 119 €/m2
  • Coût/Poste de travail : 23 343 €/Poste de travail


Modéré par : Sylvain Bosquet

Etudes de cas similaires

Siège social de Notre Logis

​Situé à l’entrée d’un écoquartier de 100 ha dont Notre Logis est l’aménageur, le nouveau siège social veut incarner le projet de cette entreprise d’habitat social, qui développe une vision sociétale de son métier, en contribuant ici (...)

Challenger

Suivant la triple certification HQE Exceptionnel, Leed Platinum et Breeam Outstanding, la rénovation de Challenger, siège social de Bouygues Construction qui a ouvert ses portes en 1988, a pour objectif de diviser par dix la consommat (...)

Rue de la Baume

​Restructuration d'un immeuble de type haussmannien, création de 5 escaliers, création d'un monte charge, remplacement partiels des menuiseries extérieures , aménagement des plateaux de bureaux.- L’ensemble est élevé sur 2 niveaux (...)


Témoignages


Commentaires


  • Publié le 15 juin 18
    par Thierry RIESER|France
    Vue 2022 fois


  • Concours

    Green Solutions Awards 2018 - Bâtiments

    Bas Carbone
    Coup de Cœur des Internautes
    Grand Prix Construction Durable
    Prix des Etudiants


    Objectif du programme : construction d'un bâtiment de bureaux R+1 avec Rez-de-jardin.BEPOS sur la totalité des usages, y compris le "remboursement" de l'énergie grise.

    • Conception Low tech : bâtiment sans installation de chauffage fixe (passif au sens strict) et avec ventilation décentralisée bureau par bureau. 
    • Conception d’ensemble de type bioclimatique, les matériaux ont été choisis pour leur très faible énergie grise et sont de type biosourcés. L'utilisation de matériaux dégageant des COV (notamment formaldéhyde), hormis le bois, a été proscrite.

    Les abords seront végétalisés avec des essences régionales ayant besoin de peu d’eau.
    Bâtiment conçu de manière à faciliter la conversion éventuelle en usage d’habitation pour 6 à 8 logements collectifs.
    Suivi énergétique en cours.
    SHON : 757 m² SU : 614 m² Coût total : 890 000 € HT soit 1175 €/m²SHON.


    Label/certification


    Localisation

    65 Les Balcons de l'Amourier , 26160 PONT-DE-BARRET France

    Données techniques