Gymnase du Lycée Costebelle

  • Type de projet : Construction Neuve
  • Type de bâtiment : Gymnase couvert, salle de sport, stade
  • Année de construction : 2014
  • Année de livraison : 2016
  • Zone climatique : [Csa] Continental Méditerranéen - Tempéré, été sec et très chaud.
  • Surface nette : 2 080 m2
  • Coût de construction : 3 179 768 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 200 Place assise
  • Coût/m² : 1 529 €/m2
  • Coût/Place assise : 15 899 €/Place assise


Modéré par : Nadège Rigaudeau

Etudes de cas similaires

Restructuration et extension du groupe scolaire Lafon

OBJECTIF DU PROJET Le projet concerne la restructuration et l’extension neuve de l’école élémentaire Lafon dans le centre bourg de Cazaux. Le tissu bâti du centre bourg, formé essentiellement d'habitat pavillonnaire de faible densité (...)

Gymnase Patrick Cazal

​L’opération prend place au sein du coeur vert familial en zone PRU. Ce parc urbain de 35 hectares dédié aux loisirs en plein cœur de Saint-Denis, jalonné de nombreux équipements, contribue à l’échange et au bien-vivre de tous les (...)

Complexe sportif Sport'Co à Beaucouzé

Baptisé Sport’Co, le complexe sportif de Beaucouzé (49) a ouvert ses portes au début du mois de mars 2019. A bien des égards, cet établissement public à énergie positive illustre un juste équilibre entre valeurs fondamentales et idées (...)


  • Publié le 01 juin 17
    par pascale Bartoli |France
    Vue 6437 fois


  • Concours

    Green Solutions Awards 2017 - Bâtiments

    Energie & Climats Tempérés
    Coup de Cœur des Internautes


    ​Médaille d’Or de la démarche Bâtiment Durable Méditerranéen (ENVIROBAT BDM), le gymnase de Costebelle à Hyères compte parmi les premiers bâtiments bois à structure apparente de la Région. Finaliste du prix de la construction Bois et des trophées de la construction, il se distingue par la singularité de sa structure en pin Laricio (Corse) choisi pour sa provenance locale et ses caractéristiques technique ainsi que pour sa disponibilité.

    Le parti architectural est sublimé par le talent des charpentiers qui ont assemblé cette résille géométrique tenant le rôle d’exostructure, de mur rideau et de protection solaire. Le projet est établis autour de trois principes : la sobriété d'usage, l'austérité des moyens techniques et l'affirmation de la matière brute.


    Label/certification


    Localisation

    rue du Vélodrome , 83400 Hyères France

    Données techniques