Groupe Scolaire Chengdu

  • Type de projet : Construction Neuve
  • Type de bâtiment : Ecole, collège, lycée ou université
  • Année de construction : 2012
  • Année de livraison : 2014
  • Zone climatique : [Cfb] Océanique hiver tempéré, été chaud, pas de saison sèche
  • Surface nette : 2 644 m2
  • Coût de construction : 8 800 000 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 300 Elève/étudiant
  • Coût/m² : 3 328 €/m2
  • Coût/Elève/étudiant : 29 333 €/Elève/étudiant


Modéré par : Construction21 Communication

Etudes de cas similaires

L'école au coeur à Montrottier

SUB Award 2013 : le plus de ce bâtiment pour "la ville du futur" Implantée au cœur du bourg sur une placette dédiée, l'école renforce la vie villageoise et devient le support pédagogique pour enseigner aux enfants la transition écolog (...)

Collège de Vidauban (83)

En 2004, le département du Var se lance dans deux opérations de construction de collège qui sont, à ce jour, les deux seules s’inscrivant officiellement dans une démarche de certification volontaire HQE®. L’une d’elles, le collège (...)

Réfection de la cour récréative du Lycée Louis Barthou 64 Pau

Au cœur d’un site patrimonial de la ville de Pau, une forêt redéfinit le vaste espace de la cour du lycée. Elle est traversée par un réseau de cheminements, structuré par un préau et un espace sanitaire. Les surfaces de béton lasuré (...)


  • Publié le 07 juillet 15
    par Hugo Stragier|France
    Vue 4453 fois
  • Proposé par :




  • Concours

    Green Building Solutions Awards 2016

    Energie & Climats Tempérés
    Coup de Coeur des Internautes


    Energie et climat tempérés : L’école Chengdu construite en site contraint est un bâtiment réellement BEPOS, la production photovoltaïque couvrant 120% des consommations totale du bâtiment annuellement. Les différentes technologies utilisées au sein du bâtiment permettent un confort d’hiver et un confort d’été ainsi que des faibles consommations. Concernant le confort d’hiver, le bâtiment est isolé par l’extérieur, le vitrage est à isolation renforcée, la sous-station est reliée sur le réseau de chaleur de la SERM utilisant l’énergie renouvelable biomasse et la distribution par radiateur à eau chaude ; la régulation du chauffage se fait pièce par pièce, en fonction de la présence et de la température intérieure. Concernant le confort d’été, le bâtiment présente une inertie forte et des brise-soleil automatiques, orientables et relevables sont placés à l’extérieur pour protéger efficacement du soleil.


    Label/certification


    Localisation

    , 34000 MONTPELLIER France

    Données techniques