Géant Casino Valence Sud

  • Type de projet : Renovation
  • Type de bâtiment : Supermarché-Hypermarché
  • Année de construction : 2018
  • Année de livraison : 2018
  • Zone climatique : [Cbc] Tempéré - Hiver sec, été chaud et humide.
  • Surface nette : 18 000 m2
  • Coût de construction : 360 000 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 18 000 Visiteur
  • Coût/m² : 20 €/m2
  • Coût/Visiteur : 20 €/Visiteur


Modéré par : Izadora Alcanfôr

Etudes de cas similaires

Centre E.Leclerc de Quimper

​Le Centre E.Leclerc de Quimper est un centre commercial classique, réalisé en 1988.Le Centre E.Leclerc de Quimper a choisit la peinture thermique réflective Cool Roof pour peindre son toit en blanc pour limiter la chaleur du bâtiment (...)


  • Publié le 29 mai 19
    par Antoine Horellou|France
    Vue 637 fois


  • Concours

    Green Solutions Awards 2019 - Bâtiments France

    Santé & Confort
    Prix du public
    Prix des Etudiants


    En 3 semaines de travaux sans gêne au bon fonctionnement du magasin, l’hypermarché Géant Casino de Valence Sud a ainsi enregistré jusqu’à 36°C de moins pendant les pics de chaleur sur la toiture après application du CoolRoof, une diminution de 12 % sur la facture énergétique globale en été.
    L'hypermarché a donc réalisé une économie d'énergie et donc de carbone grâce à la diminution de consommation en climatisation. Le confort intérieur et extérieur du bâtiment est également amélioré puisque le bâtiment ne souffre plus des fortes chaleurs, la température intérieure ressentie est réduite et l'effet d'îlot de chaleur tout autour du bâtiment est également maîtrisé.


    Label/certification


    Localisation

    Avenue de Provence Quartier, Rue de Chantecouriol , 26000 Valence France

    Données techniques