FLORES MALACCA

  • Type de projet : Construction Neuve
  • Type de bâtiment : Logement collectif < 50m
  • Année de construction : 2011
  • Année de livraison : 2011
  • Zone climatique : [Aw] Tropical humide avec hiver sec.
  • Surface nette : 8 950 m2
  • Coût de construction : 20 300 000 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 138 Logement
  • Coût/m² : 2 268 €/m2
  • Coût/Logement : 147 101 €/Logement


Modéré par : Sylvain Bosquet

Etudes de cas similaires

Copropriété du 60 rue Albert

En 2008, vu l'état de ses façades, la copropriété du 60 rue Albert approchait d'un moment où un ravalement devenait nécessaire. De plus, en-dehors de ses façades abîmées, l'immeuble réagissait mal aux périodes estivales (les apparteme (...)

Hôtel du Lombard, réhabilitation de 29 logements sociaux

Réalisation de 29 logements sociaux BBC Rénovation dans un bâtiment historique du Vieux Lille, datant du XVIIeme siècle : l'Hôtel du Lombard.« Nous allons réaliser 29 logements, du T1 au T5, dont 30 % de logements PLAI (très sociaux (...)

Rénovation résidence Cotentin-Falguière - Projet Beem'Up

La rénovation des 87 logements de la résidence Cotentin-Falguière est réalisée par ICF Habitat et sa filiale de logements intermédiaires ICF Habitat Novedis, dans le cadre du projet expérimental européen Beem’Up – Building Energy Effi (...)


  • Publié le 21 juin 16
    par François Garde|France
    Vue 5491 fois


  • Concours

    Green Building Solutions Awards 2016

    Energie & Climats Chauds
    Coup de Coeur des Internautes


    ​La particularité de cette opération de centre ville réside dans la mise en oeuvre de la densité tout en proposant une qualité de cadre de vie et de confort par :
    • Une ventilation efficace à l’échelle de l’îlot
    • La création d’espaces perméables et végétalisés
    • La préservation des intimités (pas de vis-à-vis)
    • Une forte porosité des parois tout en se protégeant des nuisances acoustiques
    • Des espaces communs supports de convivialité et de cohésion
    • Un adoucissement de la perception des hauteurs (attique) et du linéaire du bâti (fragmentation)
    • Une mixité sociale et fonctionnelle
    • Un travail sur les économies d’énergie
    • Une conception bioclimatique

    Localisation

    Le Port , 97420 Saint Paul, La Réunion France

    Données techniques