Courcellor1

  • Type de projet : Extension + rénovation
  • Type de bâtiment : Tour de bureaux > 28m
  • Année de construction : 2015
  • Année de livraison : 2015
  • Zone climatique : [Cfc] Océanique hiver & été frais. Tempéré sans saison sèche.
  • Surface nette : 45 327 m2
  • Coût de construction : 106 127 586 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 3 600 Poste de travail
  • Coût/m² : 2 341 €/m2
  • Coût/Poste de travail : 29 480 €/Poste de travail


Modéré par : Julien MARQUES

Etudes de cas similaires

Citylights

Anciennement Tours du Pont-de-Sèvres érigées pendant les années 1970 à partir des plans hexagonaux des architectes Daniel Badani et Pierre Roux-Dorlut ; Citylights a été rénové entre 2007 et 2015. Les plans de rénovation ont été conçu (...)

L'albero

utilisation de module bois préfabriqué à partir d'un principe constructif innovant : le PANOBLOC de techniwood Ecologgia. PANOBLOC avec menuiserie extérieure aluminium embarquée et préisolé  rupture des ponts thermiques en façade (...)

Tribunal de Paris

Depuis le Moyen Âge, la justice parisienne est rendue dans le célèbre bâtiment qui entoure la Sainte-Chapelle sur l’île de la Cité. Au fil du temps, le manque d’espace a contraint bon nombre de bureaux à s’installer dans divers locaux (...)


  • Publié le 16 juin 16
    par Stephanie Le Polès|France
    Vue 4432 fois


  • Concours

    Green Solutions Awards 2017 - Bâtiments

    Energie & Climats Tempérés
    Coup de Cœur des Internautes


    COURCELLOR 1 répond à une ambition environnementale multi critères de haut niveau poussée par les certifications environnementales BREEAM niveaux Excellent et NF HQE Bâtiments Tertiaires.
    De plus, l'accent est mis sur la performance énergétique et l'impact carbone notamment grâce à l'obtention du label BBC Neuf Effinergie.

    Ce bâtiment dispose d’une conception innovante et d’un choix de production / distribution énergétique performant. En effet, la production frigorifique et calorifique est assurée par le réseau urbain de Levallois-Perret, la distribution se fait par poutres froides et la ventilation est à double flux avec récupération. L’ensemble de ces installations, la qualité de l’enveloppe ainsi que la bonne inertie du bâtiment permettent l’atteinte des niveaux exigés par le programme.

    Une démarche de commissionnement a été déployée sur cette opération pour assurer le respect des objectifs du maître d’ouvrage et livrer le bâtiment avec la performance intrinsèque attendue.


    Label/certification


    Localisation

    28 rue d'Alsace , 92300 LEVALLOIS-PERRET France

    Données techniques