55 Amsterdam

  • Type de projet : Renovation
  • Type de bâtiment : Immeuble de bureaux
  • Année de construction : 1927
  • Année de livraison : 2017
  • Zone climatique : [Cfb] Océanique hiver tempéré, été chaud, pas de saison sèche
  • Surface nette : 12 514 m2
  • Coût de construction : 32 600 000 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 851 Poste de travail
  • Coût/m² : 2 605 €/m2
  • Coût/Poste de travail : 38 308 €/Poste de travail


Modéré par : Sylvain Bosquet

Etudes de cas similaires

Syndicat mixte du Bassin des Sorgues

Bâtiments préfabriqués en tôle, les anciens locaux du Syndicat devenaient progressivement inadaptés à leur fonction. L’équipe s’était progressivement agrandie et ils ne disposaient pas d’une salle de réunion de taille suffisante pour (...)

Siège du Centre Régional des Energies Renouvelables

Construction d'un bâtiment à énergie positive accueillant le siège social du Centre Régional des Energies Renouvelables, association d'assistance technique en maîtrise de l'énergie et énergie renouvelables en Poitou-Charentes. (...)

Nouvelle agence Groupe-6 à Grenoble(38)

Pour sa nouvelle agence à Grenoble, implantée au coeur du nouveau quartier Bouchayer Viallet, Groupe-6 a conçu un bâtiment passif, exemplaire sur le plan durable et proposant des espaces de travail et de vie lumineux et chaleureux (...)


  • Publié le 11 mai 17
    par Catherine RANIERI|France
    Vue 2323 fois


  • Concours

    Green Solutions Awards 2017 - Bâtiments

    Santé & Confort
    Coup de Cœur des Internautes
    Grand Prix Rénovation Durable


    ​Le 55 Amsterdam a été conçu pour accueillir une entreprise plaçant la qualité de vie de ses occupants au premier plan. Ouvert sur la ville, innovant, l'immeuble réinvente le lieu de travail. Il associe des performances techniques à des préoccupations de bien-être physique et moral dans la logique du label Well. Le 55 Amsterdam est en effet le premier immeuble de bureaux parisien labellisé Well et BiodiverCity.

    Ses atouts sont : 

    • une situation géographique centrale au pied du hub de transports de la Gare Saint Lazare, 
    • un rez-de chaussée de plain-pied, 
    • des espaces verts en continuité des espaces collectifs (jardin intérieur), 
    • une terrasse végétalisée panoramique accessible à tous les occupants, 
    • une séquence escalier - ascenseur unique et centrale, la lumière naturelle partout dans le bâtiment, 
    • 50m² de panneaux solaires thermiques,
    •  des places de recharge pour véhicules électriques, 
    • places dédiées au co-voiturage, 
    • local vélo, 
    • une galerie d'art visible depuis la rue et véritable lieu de vie dans le bâtiment.


    Label/certification


    Localisation

    , 75008 PARIS France

    Données techniques