32, Lille (rue Paul Duez)

  • Type de projet : Extension + rénovation
  • Type de bâtiment : Immeuble de bureaux
  • Année de construction : 2014
  • Année de livraison : 2015
  • Zone climatique : [Cfb] Océanique hiver tempéré, été chaud, pas de saison sèche
  • Surface nette : 4 600 m2
  • Coût de construction : 6 500 000 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 300 Poste de travail
  • Coût/m² : 1 413 €/m2
  • Coût/Poste de travail : 21 667 €/Poste de travail


Modéré par : Julien MARQUES

Etudes de cas similaires

Sunny, siège régional d'AXA en Seine Maritime

Situé à Isneauville, au sein de la ZAC de la Plaine de la Ronce, à proximité de Rouen, « SUNNY » est le nouveau siège régional d’AXA. Avec près de 8 000 m², au coeur d’un parc paysager de 21 000 m², ce nouvel ensemble immobi (...)

Siège social de Groupama Paris Val de Loire

​Nouvelle image et belles performances "globales" pour cet immeuble de bureaux des années 70 où aucun travaux lourd n'avait été fait depuis sa construction et qui présentent de tels inconforts qu'il devenait "inutilisable".Reprise (...)

Siège de La Mondiale

Construit dans le cadre de l'extension du siège social du groupe d'assurances La Mondiale, ce Bâtiment Passif® peut accueillir jusqu'à 250 collaborateurs. Le bâtiment est en R+4 avec un niveau de sous-sol, pour un total de 5 400 m (...)


Témoignages


Commentaires


  • Publié le 14 juin 16
    par Rodolphe Deborre|France
    Vue 7913 fois
  • Proposé par :




  • Concours

    Green Solutions Awards 2017 - Bâtiments

    Bas Carbone
    Coup de Cœur des Internautes


    Le projet prend place sur une parcelle jouxtant à la fois la rue Paul Duez et la rue Moulins de Garence. L’enjeu figure dans la création d’un programme mixte de 15 logements collectifs, de bureaux neufs ainsi qu’une réhabilitation notamment énergétique de bureaux : l'une des premières certifications BREEAM de la métropole lilloise.
    Création de trois bâtiments contigus : les anciens bureaux de la Poste réhabilités rue Paul Duez, le nouveau bâtiment de bureau adjacent à la partie réhabilitée, et un bâtiment de logements donnant sur la rue Moulin de Garence. Une partie du bâtiment côté cour fait l’objet d’une démolition afin de créer une série de cour anglaises en coeur d’îlot, assurant l’éclairage du rez-de-chaussée bas du bâtiment existant et du parking souterrain.

    Label/certification


    Localisation

    , 59100 Lille France

    Données techniques