College "Notre-Dame de Bon secours"

  • Type de projet : Construction Neuve
  • Type de bâtiment : Ecole, collège, lycée ou université
  • Année de construction : 2017
  • Année de livraison : 2018
  • Zone climatique : [Cfb] Océanique hiver tempéré, été chaud, pas de saison sèche
  • Surface nette : 1 000 m2
  • Coût de construction : 1 288 026 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 13 Elève/étudiant
  • Coût/m² : 1 288 €/m2
  • Coût/Elève/étudiant : 99 079 €/Elève/étudiant


Modéré par : Michel Heukmes

Etudes de cas similaires

Réfection de la cour récréative du Lycée Louis Barthou 64 Pau

Au cœur d’un site patrimonial de la ville de Pau, une forêt redéfinit le vaste espace de la cour du lycée. Elle est traversée par un réseau de cheminements, structuré par un préau et un espace sanitaire. Les surfaces de béton lasuré (...)

Groupe Scolaire et Centre socio-culturel à Saint Martin de Queyrières (05)

En 2008, dans le cadre du programme AGIR PREBAT « 100 bâtiments exemplaires », la commune de Saint Martin de Queyrières décide de créer un groupe scolaire pour 6 classes (du cycle 1 au cycle 3) avec restaurant scolaire et salle d’acti (...)

CFA BTP à Blois

Le bois est le point d’ancrage écologique du projet. Il représente 100% de la superstructure et constitue à la fois la structure porteuse, l’enveloppe protectrice, la gestion de la lumière naturelle et l’architecture intérieure.Concep (...)


  • Publié le 24 mai 18
    par SOPHIE SANCHEZ|Belgique
    Vue 6185 fois


  • Concours

    Green Solutions Awards 2018 - Bâtiments

    Energie & Climats Tempérés
    Bas Carbone
    Santé & Confort
    Coup de Cœur des Internautes


    The college "Notre-Dame de Bon secours" of Binche is a positive construction using each subject in a rational way to get the best and avoids wasting all gray energy. Building with natural materials made it possible to build buildings with a negative carbon balance. Being of vegetable origin, the wood and the straw are fixers of C02.

    In a socially responsible approach, the De Graeve company that built the building, created in 1965 and established in Beez since 1985, has developed since 2008 an expertise in the construction of passive buildings in wood frame or in "massive-passive" .

    These highly technical projects mobilize both the know-how and the creativity of the teams. New technologies, new materials, very particular care to bring during the execution are as many subjects of reflection on which De Graeve works with its partners.

    Several projects are to his credit : the first passive nursery school in the French Community, 50 passive student housing units for UCL, a passive wooden frame nursery in La Louvière and the Ottignies municipal office in Louvain-la-Neuve. (1500 m² of passive offices). A set of 14 passive social apartments built on four floors in wood frame, exceptional project, has been awarded many times, including the "Blue House" 2012 Foundation for Generations Futures (price for sustainable construction and affordable). De Graeve is a member of the "passive houses platform" and the CAP2020 cluster.


    Localisation

    , 7130 Binche Belgique

    Données techniques