Le Siège du Parc National de la Guadeloupe en vidéo et en poésie

Le siège du Parc National de la Guadeloupe a été conçu selon une démarche de qualité environnementale caribéenne au sens large ayant pour but de conduire à la réalisation d’un projet architectural:

  • Dont l’impact sur l’environnement local,régional et planétaire est minimal ;
  • Dont l’impact sur le confort et la santé de ses occupants est optimal.

Le Parc National peut s’appuyer sur ce lieu symbole pour valoriser auprès du public ses missions, ses principes et ses préoccupations.Il joue pleinement son rôle de destination reconnue, revendiquée par la population et les partenaires de l’établissement.

C’est un équipement sain, « transmetteur » de connaissance,de respect, d’échanges entre les êtres, entre les préoccupations de chacun autour de la nature, entre les espaces intérieurs et les jardins.

Consulter l'étude de cas

 Bâtiment tropical
 vidéo
 guadeloupe

Auteur de la page


  • Autres actualités

    Plus d'articles

    Sur les mêmes thèmes

     Bâtiment tropical
     vidéo
     guadeloupe