Unirse

Disponible la versión 1.7 de OpenStudio

  • Creado el 28-03-2015 con 3 publicaciones
  • VISTO 1316 VECES
  • Pablo Álvarez Pena
    el 28-03-2015

    Se encuentra disponible la versión 1.7. de OS, recién salida del horno.

    Al intentar instalarlo me lo ha detectado como un programa "no seguro", le he dado a "ejecutar de todos modos". Después de esto se ha instalado sin problemas y se ejecuta, pero malas noticias para mí, me sigue dando errores en la integración del Legacy (plugin) de OS con SK 2015 para sistemas de 32 bits, los adjunto. Imagino que con la de 64 bits funcionará, tal y como pasaba con OS 1.6, en caso contrario publicaré para hacerlo saber.

    Mensaje que aparece al finalizar la instalación de OS 1.7. para sistemas 32 bits.

    Mensaje que aparece al abrir SK 2015 para sistemas 32 bits.

    Josep Sole Bonet
    el 04-04-2015

    Instalar la version OpenStudio 1.7 en maquinas de 32 bits parec que da algunos problemas.

    Yo los he solucionado de la manera siguiente:

    Al instalar Open Studio (32 bits) aparece un mensaje que el pluguin no se ha instalado en Sketchup por lo que debe hacerse de forma manual para ello se debe:

    Copiar la carpeta: C:\Program Files\OpenStudio 1.7.0\Ruby\Plugins

    En: C:\ProgramData\SketchUp\SketchUp 2015\SketchUp\Plugins

     

    Al ejecutar OpenStudio application previamente a efectuar ningún cálculo se debe usar la herramienta “Sacn Tools” del menú “Preferences” y en la línea donde se detecta EnergyPlus versión 8.2 (tag 8397c2e30b) se debe modificar la ruta para dejarla en la siguiente: normalmente será C:/EnergyPlusV8-2-0 en vez de la que se instala automáticamente desde OpenStudio (parece que la versión que se instala desde OpenStudio es la de64 bits aunque el instalador de OpenStudio sea el de 32 bits) obviamente previamente se tiene que haber instalado independientemente EnergyPlus 8.2 en su versión de 32 bits. 

    Espero que tambien os funcione a vosotros

    La instalcion en maquinas de 64 bits a mi me ha funcionado perfectamente.

    Saludos

    Pablo Álvarez Pena
    el 07-04-2015

    Muchísimas gracias Josep, ahora sí ha funcionado y se soluciona el problema con sistemas de 32 bits (si mal no recuerdo me habías comentado el mismo procedimiento para OS 1.6 y no me había funcionado pero con OS 1.7 ahora lo mismo funciona perfectamente).

    Saludos!