Alexandra David Neel High School

  • Tipo de proyecto : Ampliación + Renovación
  • Tipo de edificio : Escuela, instituto, universidad
  • Año de la construcción : 2013
  • Años de entrega : 2013
  • Zona climática : [Csb] Coastal Mediterranean - Mild with cool, dry summer.
  • Superficie útil : 11 000 m2
  • Coste de la construcción : 14 617 058 €
  • Número de unidades funcionales : 750 Estudiantes
  • Coste/m2 : 1 329 €/m2
  • Coste/Estudiantes : 19 489 €/Estudiantes


Moderado por : Sylvain Bosquet

Estudios de caso similares

LUCIA (Lanzadera Universitaria de Centros de Investigación Aplicada)

El edificio LUCIA, edificio CERO CO2, y CERO ENERGÍA, promovido por el Vicerrectorado de Patrimonio e Infraestructuras de  la Universidad de Valladolid, está destinado a laboratorios y centros de investigación.  Las estrategias utiliz (...)

Escuela Infantil y Primaria Sant Martí, en Barcelona

La escuela Infantil y primaria Sant Martí, forma parte de un equipamiento multifuncional recientemente construido en el barrio de Poblenou en Barcelona. El equipamiento incluye además de la escuela, un aparcamiento público subterráneo (...)

Aulario IndUVA

La construcción del Aulario para la Escuela de Ingenierías Industriales de la Universidad de Valladolid presenta una casuística extraordinaria desde varios puntos de vista: recupera un espacio arraigado en la cultura universitaria (...)


  • Publicado 25 junio 15
    por Elisabeth LETEISSIER|France
    Visto 14326 veces
  • Origen :




  • Concurso

    Green Building Solutions Awards 2015

    Matériaux bio-sourcés et recyclés
    Energies renouvelables
    Santé et confort


    Matériaux bio-sourcés et recyclés :

    . Charpente : grille de poutres en lamellé broché pour salle EPS, panneaux contre-collés, membrane polyoléfine.

    . Murs extérieurs : panneaux contre-collés bois massif KLH ou poteaux/poutre, ITE fibre de bois, bardage bois, brise-soleil à lames de bois mélèze.

    . Planchers : panneaux contre-collés bois massif, poutres métal suivant la portée, granules acoustiques, panneaux de plâtre et fibre de cellulose.

    . Volume de bois utilisé dans la construction : 168 dm3/m² sur les bâtiments concernés par le bois (extension et restructuration bois), 14dm3/m² rapportés à l’ensemble du projet.

    . Provenance du bois : Europe de l’Est (la filière locale ne pouvant pas encore assurer la fourniture dans les délais).

    . Type de fondations : béton.

    . Aménagements intérieurs : habillage mural intérieur panneaux 3 plis épicéa, escalier bois, faux-plafond acoustique bois, portes bois, intégration des éléments techniques aux parois bois.

    . Isolants : isolant extérieur fibre de bois épaisseur 125 mm.


    . Toitures plantées pour tous les bâtiments en extension.



    Energies renouvelables :

    . Chauffage : chaufferie existante ; cependant, une liaison calorifique a été réalisée entre le lycée A-D NEEL et le lycée BEAU de ROCHAS, situé en face, afin de mutualiser à terme la chaufferie bois du lycée BEAU de ROCHAS.


    . Niveau de performances énergétiques, consommation énergétique : 59 kWh/m²/an.

    . Panneaux solaires (eau-chaude-sanitaire de la demi-pension 1000 rationnaires et de l'internat 500 internes).


    . Chantier vert.

    Santé et confort :

    . Amélioration globale très notable des locaux pour les 500 internes et les 1000 rationnaires du lycée.



    Sistema/s de certificación


    Localización

    , 04000 Digne-les-Bains France

    CARACTERÍSTICAS TECNICAS