Sede Greenpeace España

  • Tipo de proyecto : Rehabilitación
  • Tipo de edificio : Edificio de oficinas de altura <28m
  • Año de la construcción : 2019
  • Años de entrega : 2019
  • Zona climática : [Csa] Interior Mediterranean - Mild with dry, hot summer.
  • Superficie útil : 943 m2
  • Coste de la construcción : 542 710 €
  • Número de unidades funcionales : 90 Puestos de trabajo
  • Coste/m2 : 576 €/m2
  • Coste/Puestos de trabajo : 6 030 €/Puestos de trabajo


Moderado por : Alexia ROBIN

Estudios de caso similares

Instituto IMDEA energía

El Instituto Madrileño de Estudios Avanzados en Energía, se creó por iniciativa del Gobierno Regional de la Comunidad de Madrid con el fin de promover y realizar actividades de I+D relacionadas con la energía, con un énfasis especial (...)

Orona IDeO - innovation city

Orona IDeO –innovation city es un proyecto que tiene como objetivo el desarrollo de un lugar para la Innovación. Destaca por ser un espacio de fusión entre diferentes actividades sinérgicas -empresa, centro tecnológico y universidad (...)

Rehabilitación y ampliación del edificio consistorial de Amorebieta-Etxano

El proyecto de rehabilitacion y ampliación del ayuntamiento de Amorebieta-Etxano pretendió cumplir dos objetivos fundamentales: 1 Reformar la organización espacial y funcional dotándola de capacidad de adaptación temporal.2 Dotar al (...)


  • Publicado 15 mayo 19
    por Paloma Suárez Pardo|España
    Visto 1071 veces


  • Concurso

    Green Solutions Awards 2019 - Edificios

    Energía & Climas Cálidos
    Bajo Carbono
    Salud & Comodidad
    Premio de los Usuarios


    ENERGÍA 100% RENOVABLE

    La oficina utiliza energía 100% renovable de origen propio a través de un molino eólico instalado en Cataluña. De esta forma conseguimos la descarbonización del local en su uso e impulsamos el cambio de cambio de modelo energético.

    CO2 NULO

    Hemos calculado a través de la herramienta ECÓMETRO ACV la huella de carbono del proceso de ejecución, fabricación de los materiales y transporte a obra, con un resultado de 124 Tn de CO2. Durante su uso, esta sede no emite CO2 ya que está 100% electrificada y con 100% energías renovables. sAtt ha compensado la Huella de Carbono (124Tn) en la construcción con un programa ECODES de reforestación en Nicaragua.

    EFICIENCIA ENERGÉTICA Y MEDIDAS PASIVAS

    La estrategia energética es reducir al máximo la demanda a través de medidas pasivas. Para ello se ha aislado la envolvente (paredes, suelos y techos), se han instalados vidrios con altas prestaciones y se han puesto elementos de control solar. De esta forma conseguimos ahorrar energía y reducir el impacto.

    SISTEMA DE REFRIGERACIÓN LIBRE DE GASES FLUORADOS

    Para mantener una buena temperatura en la oficina utilizamos un sistema evaporativo directo e indirecto que no usa gases fluorados, genera mejor calidad del aire y supone un ahorro del 80% frente a un sistema convencional con bomba de calor.

    MATERIALES ECOLÓGICOS

    Materiales de bajo impacto en su Análisis de Ciclo de Vida: reciclados, reciclables, y renovables. Corcho para suelos, viruta de madera y textiles reciclado para aislamiento, madera FSC para muebles, pinturas vegetales. Evitamos materiales con formaldehídos y por supuesto, nada de PVC.

    SALUD DEL ESPACIO Y ANÁLISIS GEOAMBIENTAL

    La salud de las personas depende de una serie de alteraciones geofísicas perfectamente medibles. Analizamos ondas, partículas, gases, campos eléctricos, luz, formas, colores y vegetación para proponer medidas y generar la mejor relación de las personas con el espacio.

    LUZ NATURAL E ILUMINACIÓN LED

    Hemos priorizado la entrada de luz natural en el espacio a través de la disposición de las salas en el norte, del color del espacio y de la orientación.  La luz de trabajo tiene un índice de reproducción cromática (IRC) del 90% para mejor confort visual.

    VEGETACIÓN

    Las plantas limpian el aire y generan espacios más sanos y productivos, además de construir una conexión con la naturaleza que nos produce bienestar.

    DISEÑO ACCESIBLE

    La oficina está diseñada para ser accesible a personas con diversidad funcional. Cuenta con recorridos, mobiliario y aseo adaptado.


    Sistema/s de certificación


    Localización

    CALLE VALORES 1 , 28007 Madrid España

    CARACTERÍSTICAS TECNICAS