Rehabilitación con fachada activa

  • Tipo de proyecto : Rehabilitación
  • Tipo de edificio : Casa aislada o adosada,
  • Año de la construcción : 2014
  • Años de entrega : 2014
  • Zona climática : [H] Highland Climate(mountainous terrain).
  • Superficie útil : 180 m2
  • Coste de la construcción : 68 163 €
  • Número de unidades funcionales : 1 Viviendas
  • Coste/m2 : 379 €/m2
  • Coste/Viviendas : 68 163 €/Viviendas


Moderado por : Julien MARQUES

Estudios de caso similares

Casa Teo

Notas a propósito de la construcción de la CASA TEO en Robledo de Chavela, Madrid. Trabajar en un contexto tan especial, con unas condiciones tan determinantes, tan excesivas e intensas, como ocurre en este caso, hace que el proyecto (...)

Vivienda dentro de pajar existente

Reutilizar el patrimonio construido muy bien situado respecto las leyes de la naturaleza y del universo, este pajar abierto hacia sur y protegido de los vientos de Norte, nos proporciona a 1400 metros un lugar con un microclima benign (...)

Vivienda neHogar

Se trata de un proyecto de iniciativa privada, en el que un grupo de empresas se han comprometido a diseñar , ejecutar y seguir un proyecto NZEB, en el que se pretende igualar el coste de vivienda CTE con el coste de vivienda NZEB (...)


  • Publicado 01 junio 17
    por Josep Bunyesc Palacín|España
    Visto 4794 veces


  • Concurso

    Green Solutions Awards 2017 - Edificios

    Energía & Climas Temperados
    Bajo Carbono
    Salud & Comodidad
    Premio de los Usuarios


    ​Debido al mal estado de la fachada sur no se pudieron hacer ventanas mucho más grandes que las existentes. Era difícil captar la energía solar pasivamente hacia el interior. Para poder captar la energía a través de la parte opaca de la fachada, se instalaron paneles de policarbonato de 8 capas en su exterior, hecho que convirtió la fachada sur en un gran captador solar pasivo y, en consecuencia, su antiguo muro de piedra en un muro acumulador y radiador pasivo hacia el interior de baja temperatura y de gran superficie. El resto de muros y la cubierta se aislaron por el interior.


    Sistema/s de certificación


    Localización

    , 25518 Pessonada, Conca de Dalt España

    CARACTERÍSTICAS TECNICAS