Oficina de Triodos Bank en Málaga

  • Tipo de proyecto : Rehabilitación
  • Tipo de edificio : Other commercial buildings
  • Año de la construcción : 2016
  • Años de entrega : 2016
  • Zona climática : [Csb] Coastal Mediterranean - Mild with cool, dry summer.
  • Superficie útil : 185 m2
  • Coste de la construcción : 361 485 €
  • Número de unidades funcionales : 3 Visitantes
  • Coste/m2 : 1 954 €/m2
  • Coste/Visitantes : 120 495 €/Visitantes


Moderado por : Carolina Ananos

Estudios de caso similares

Centro de Productos de la Tierra en Cebreros

​La inercia térmica es uno de los elementos fundamentales de la arquitectura pasiva y ha estado presente como regulador térmico en los edificios desde que el humano construye, por lo que resulta sorprendente que, en el contexto actual (...)


  • Publicado 16 junio 17
    por Paloma Suárez|España
    Visto 2793 veces
  • Origen :




  • Concurso

    Green Solutions Awards 2017 - Edificios

    Salud & Comodidad
    Premio de los Usuarios


    ​Se ha realizado el análisis de ciclo de vida de los materiales en sus fases de fabricación, construcción, uso y fin de vida; calculando los impactos de calentamiento global, agotamiento de la capa de ozono, oxidantes fotoquímicos, acidificación, eutrofización, agotamiento de recursos abióticos y consumo de energía. La herramienta utilizada para ello es Ecómetro, que nace para medir y visualizar los impactos en la arquitectura y el urbanismo sobre la Tierra, sobre los ecosistemas y sobre la salud humana, además de ser una herramienta colaborativa, abierta y accesible.
    A través de este análisis, se ha determinado la cantidad de CO2 emitida en el proceso de construcción y posteriormente se ha compensado con proyectos de reforestación en Nicaragua. También se ha compensado el CO2 de los viajes de visita de obra de la dirección facultativa y la constructora. 
    La energía contratada es a través de un contrato con Gesternova, que garantiza que sus fuentes son 100% renovables. 
    Se han utilizado materiales según ese análisis de ciclo de vida, como por ejemplo la baldosa hidráulica y el barro, que no tienen coste energético en su fabricación.
    Se ha instalado un jardín vertical, con un ventilador que hace que el aire pase por las raíces de las plantas. También se ha elegido vegetación adecuada a la localización geográfica.
    Se ha realizado un estudio geoambiental que determine los campos electromagnéticos, las corrientes subterráneas o los cruces de líneas Hartmann, con el objetivo de situar a los trabajadores en las zonas de menor afección. 
    Tanto el mobiliario diseñado expresamente para la oficina, como el seleccionado de catálogos, ha seguido los criterios ergonómicos establecidos según normativa correspondiente.
    La iluminación es un factor determinante en el diseño. Se sitúan los espacios optimizando la iluminación natural, que puede controlarse mediante sistemas de oscurecimiento manual. La iluminación artificial se controla mediante un sistema DALI, que la programa y regula adaptándose en cada momento a la situación.
    Se zonifica térmicamente el espacio, de modo que se optimice la climatización y se favorezca el confort de los usuarios.

    Sistema/s de certificación


    Localización

    CÓRDOBA, 9 , 29001 MÁLAGA España

    CARACTERÍSTICAS TECNICAS