The Albero

  • Projekttyp : Renovierung
  • Gebäudetyp : Bürohochhäuser > 28 m
  • Baujahr : 1979
  • Übergabejahr : 2018
  • Klimazone : [Cfb] Marine Mild Winter, warm summer, no dry season.
  • Nettogrundfläche : 10 500 m2
  • Bau / Renovierungskosten : 12 600 000 €
  • Funktionelle Einheit : 900 Arbeitsplatz
  • Kosten/m² : 1 200 €/m2
  • Kosten/Arbeitsplatz : 14 000 €/Arbeitsplatz


Moderiert von : C21 France La redaction

Ähnliche Projektee

TOWNTOWN Company Building 03

Das 22-geschossige Company Building 03 umfasst eine Bruttogrundfläche von etwa 29.000 m². Es ist das erste zertifizierte Gebäude auf dem TownTown Gelände. Bei der Ausführung wurden Bauökologen in die Planung involviert, um bestmöglich (...)

Hackesches Quartier Berlin

Das Hackesche Quartier liegt am S-Bahnhof Hackescher Markt in der City-Ost. Das Gebäudeensemble besteht aus sieben Häusern mit einem kleinen Stadtplatz. Neben Geschäftshäusern besteht ein Hotel mit 145 Appartments. Das Hackesche Quart (...)

TOWNTOWN Company Building CB09

Bei dem Gebäude handelt es sich um ein mehrgeschossiges Objekt, das im Rahmen der Projektentwicklung TownTown als eines von insgesamt 20 Gebäuden realisiert wurde. Anforderungen auf Basis der Bewertungs-Kriterien der Deutschen Gesells (...)


  • Erschienen 16 June 18
    von vincent rocques |France
    Viewed 3869 time(s)


  • Contest

    Green Solutions Awards 2018 - Bâtiments

    Bas Carbone
    Coup de Cœur des Internautes
    Prix des Etudiants


    • Use of prefabricated wood module from an innovative constructive principle: PANOBLOC by techniwood Ecologgia.
    • PANOBLOC with aluminum exterior carpentry and pre-insulated
    • rupture of the thermal bridges on the facade.
    • quick mounting of the wall coat.- perfect water and air tightness by self control of the joints between wood module with the vapor barrier.
    • recycling of building materials
    • implementation of larch wood mesh up to 30 m in height.
    • energy efficiency of building BBC renovation
    • using wood decking to mark the new entrance through a footbridge of 23ml
    • use of wood for the design of the main entrance hall (reception desk and wall and ceiling siding)

    Zertifizierungssystem


    Ort

    3 rue du centre , 78280 Guyancourt France

    Technische merkmale