1月14日启,石家庄将对哪些人发放供热采暖补贴?

近日,从石家庄市供热管理中心获悉,2019年1月14日至3月15日,石家庄市开始对城市特困群众和重点优抚对象发放2018-2019采暖期集中供热采暖补贴。市内四区及高新区参加集中供热的城市低保户、特困职工家庭和享受民政部门发放抚恤补助的重点优抚对象(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、残疾军人、老复员军人、带病回乡退伍军人、因公因战致残民兵民工)以及“两参”退役人员(参加1954年以来对敌14次战役及参加核试验在农村的和城镇无工作单位且家庭困难的退役人员)可持相关证明材料到所属供热企业办理。

此次集中供热采暖补贴金额按照补贴面积×22元/平方米计算。集中供热采暖补贴面积按照住宅楼建筑面积扣减10%公摊面积计算,有电梯和消防通道的住宅扣减15%计算。

参加集中供热的城市低保户、特困职工家庭每户补贴面积以《房屋所有权证》建筑面积为准,超出70平方米(不含70平方米)部分由个人负担;重点优抚对象和“两参”退役人员每户补贴面积以《房屋所有权证》建筑面积为准,超出100平方米(不含100平方米)部分由个人负担。

对为配合全市“三年大变样”要求,原有住房已经拆除的部分城市困难群众和重点优抚对象,按照现居住地供热方式,分别给予采暖补贴。

另外,值得注意的是,在2018—2019采暖期集中供热补贴发放工作中,城市低保户、特困职工家庭和享受民政部门发放抚恤补助的重点优抚对象的户籍所在地必须是市内四区(桥西区、新华区、长安区、裕华区)以及高新区,所领取补贴的房产必须属于集中供热并位于市内四区及高新区。

申请补贴的证明材料要遵循“两证相符”,“一证补一套住房”的原则,“两证相符”即是指补贴对象所持证件与《房屋所有权证》姓名相符,“一证补一套住房”即是指补贴对象所持证件只能对一套住房进行补贴;对“两证不符”人员,应是夫妻、父子(女)、母子(女)直系亲属关系且本人或夫妻双方无房(需开具无房证明)。

对因拆迁、租房等改变居住地的集中供热补贴用户,领取补贴时,在出具原规定手续的基础上,还需出具现居住地房产证原件和现居住地居委会证明(需填写《采暖补贴审核表》),到现居住地供热单位审核登记,并领取采暖补贴。

遇有政策不清、问题复杂等特殊情况,由受补贴家庭填写《采暖补贴审核表》(附件1)报市供热管理中心审核。

 

文章来源:中国制冷网


审核者 : Maolin Liu

其他新闻 "信息"

国内首部《中国绿色建筑科技文库》 开始发行

已发布 16 Jan 2019 - 10:02

日前,中国第一部反映绿色建筑、建材、建筑声学材料等科技进展及成果应用的综合科技文献--《中国绿色建筑科技文库》(简称《文库》)在京公开出版,举行了首发仪式。至此,建筑建材行业内二年来翘首以盼的这本公开出版物开始正式发行。 《文库》首发式特别安排在2018'第三届中国国际绿色建筑跨界交流大会开幕会上,作为开幕会的一重要环节隆重举行。国家发改委、住建部、国资委等系统的领导和专家与金融、建筑、建材等行业各界人士一道,600位嘉宾和代表共同见证了《文库》首发。 《文库 (...)

今年起!哈尔滨市区新建民用建筑全面执行绿色建筑标准

已发布 16 Jan 2019 - 09:51

《哈尔滨市推进绿色建筑行动实施方案》即日起实行。今年起,哈市市区新建的民用建筑要全面执行绿色建筑标准;有条件的老旧小区可以进行节能改造。 今年起,市区范围内新建民用建筑全面执行绿色建筑标准,各县(市)城镇范围内政府投资的公益性建筑、保障性住房及建筑面积超过3000平方米的公共建筑全面执行绿色建筑标准;到2020年,县(市)城镇范围内新建民用建筑全面执行绿色建筑标准。鼓励新建工业建筑、政府投资的农村公共建筑执行绿色建筑标准。 对应当执行绿色建筑标准的项目,规划主管部 (...)

新版《绿色建筑评价标准》拟于2019年发布 住建部新增了这些方面!

已发布 16 Jan 2019 - 09:40

住房和城乡建设部发布10项推动城市高质量发展标准。 新版《绿色建筑评价标准》拟于2019年初正式发布,在指标体系上,从“四节一环保”扩充为“安全耐久、健康舒适、生活便利、资源节约、环境宜居”5个方面;在“以人为本”上,提高和新增了全装修、室内空气质量、水质、健身设施、垃圾、全龄友好等要求。 12月6日,住房和城乡建设部在南宁园博园举办“推动城市高质量发展系列标准发布”活动,会上发布包括《海绵城市建设评价标准》《绿色建筑评价标准》在内的10项标准,旨在适应中国经济由 (...)


  • 发布于 16 Jan 2019 - 10:09 GMT
    by li jiaqi|中国
    已查看 38 次数
  •   信息



通过新闻搜索

输入关键词



其他信息



类别


阅读更多文章