贵州出台措施发展绿色建筑

近日从贵州省住房和城乡建设厅获悉,我省出台相关措施,将逐步提高建筑节能标准,加快发展绿色建筑、推进建造方式转型升级、提升建筑能效。力争在贵阳市、遵义市、安顺市中心城区及贵安新区新建居住建筑率先执行65%的建筑节能标准。根据我国建筑节能发展的基本目标:新建采暖居住建筑1986年起,在1980-1981年当地通用设计能耗水平基础上普遍降低30%,为第一阶段;1996年起在达到第一阶段要求的基础上再节能30%,(即总节能50%)为第二阶段;2005年起在达到第二阶段要求基础上再节能30%(即总节能65%)为第三阶段。

据介绍,这些措施包括:大力发展绿色建筑,推进国家级绿色生态城区建设,继续开展省级绿色生态城区、小区评价,促进绿色建筑快速发展,切实践行“节能、节水、节地、节材、环保”的绿色发展理念,对发展落后的地区实施通报与问责。稳步推进装配式建筑发展,实现建造方式的转型升级,形成适应装配式建筑发展的市场机制和环境,建立完善的法律、法规、技术标准和监管体系,培育装配式建筑示范产业基地、示范项目。

贵州省今后的建筑行业中,要加快发展适应新型建筑的新型墙体材料。支持新型墙体材料生产企业实施节能减排技术改造,进一步提高新型墙体材料产业资源综合利用水平,加快淘汰落后产品、技术和设备,发展适应新型建筑的新型墙体材料产品。

 

 

文章来源:新浪乐居


审核者 : Maolin Liu

其他新闻 "信息"

山西电力完成5次“煤改电”市场化交易

已发布 10 Jan 2019 - 03:29

1月7日,记者从国网山西省电力公司了解到,2018年以来,该公司与省内44个涉及“煤改电”的县(区)政府签订“煤改电”打捆交易委托代理协议,共与新能源企业开展“煤改电”用电交易5次,累计交易电量达2.19亿千瓦时。据了解,代理“煤改电”用户打捆参与市场化交易是山西省电力公司帮助用户降低取暖成本,助力大气污染防治攻坚战及蓝天保卫战取得实效的重要举措。通过市场化手段,可有效解决供暖期间新能源企业“弃风”“弃光”电量消纳和居民采暖购售电价倒置的难题。截至2018年“煤改 (...)

供热单价背后到底是多少项成本的核算?

已发布 10 Jan 2019 - 03:15

12月以来,中国北方天气日渐寒冷。供热的话题又如同家里的暖气一样更加热了起来。有读者向本报反映:为什么每年缴纳供暖费都是按照房屋建筑面积而不是使用面积收取?公摊面积到底该不该收供暖费?为此,开展了调查。 居民 公摊面积没有采暖,为什么要缴采暖费? 家住北京顺义区焦各庄2号院的杨先生拿出自家的不动产登记证,上面写明:房屋建筑面积58平方米,使用面积49.3平方米。“我家房屋公摊面积8.7平方米,按每平方米30元计算,这部分公摊面积每年要缴供暖费261元。”杨先生算 (...)

国家能源局:2018-2019逐步扩大热泵型电供暖的比重

已发布 10 Jan 2019 - 03:11

国家能源局关于做好2018-2019年采暖季清洁供暖工作的通知 国能发电力〔2018〕77号   --------------------- 北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、山东、陕西、甘肃、宁夏、新疆、青海、河南省(区、市)、新疆生产建设兵团发展改革委(能源局),北京市城市管理委员会,中核、中广核、中国石油、中国石化、中国海油、国家电网、内蒙古电力、中国华能、中国大唐、中国华电、国家能源、国家电投、中国三峡、国投、中国华润、中煤、中国电建 (...)


  • 发布于 26 Dec 2018 - 08:42 GMT
    by li jiaqi|中国
    已查看 27 次数
  •   信息



通过新闻搜索

输入关键词



其他信息



类别


阅读更多文章