“煤改电”为何大力普及空气能热泵?

发布者 li jiaqi

2018年,跟空气能热泵有关的政策陆续发布,可以看出国家对空气能采暖的重视。这让不少对空气能热泵不太熟悉的民众颇为好奇,空气能热泵究竟有哪些突出的优势,为什么能长期在“煤改电”中占据主力位置呢?

环保

空气能热泵利用冷媒来吸收空气中的热量,然后再通过一系列的热交换过程,实现热量的转移,将空气中的低品位热能变为高品位热能,实现室内供暖。这种供暖方式只消耗空气能和电能,不消耗煤炭和天然气,全过程没有污染性物质排放。热泵的大量普及,让各个地区冬季的煤炭消耗量大幅减少,属于真正的环保型供暖。

安全

众所周知,燃煤锅炉供暖,是通过燃烧煤炭获取热量。煤炭由多种成分组成,一旦燃烧不充分,就有可能生成一氧化碳,进而造成使用者中毒窒息。而且,煤炉燃烧,高温火焰出现也必然存在起火燃爆的隐患。相比之下,空气能通过冷凝器来实现热量的交换,水电分离,且无明火,在根源上降低了安全事故发生的概率。大幅提升冬季供暖的安全系数。
从燃煤供暖到空气能采暖,几年间,我国北方的采暖已经大变样。而根据最新出炉的空气质量报告显示,空气能热泵普及后,2018年北方大部分地区的空气质量都出现了明显的好转,这证明了空气能热泵具备巨大的实用价值。北方“煤改电”仍在继续,2019年,越来越多的空气能热泵将出现在我们视野中。
 
 
文章来源:暖通空调在线
审核者 : Maolin Liu

其他新闻 "信息"

两项绿色建筑评价国家标准公布

已发布 08 May 2019 - 00:00

近日,第三版《绿色建筑评价标准》,编号为GB/T51356-2019正式发布,该标准将于2019年8月1日起实施。 同时发布的还有《绿色校园评价标准》,编号为GB/T51356-2019,《绿色校园评价标准》将于2019年10月1日起实施。 《绿色建筑评价标准》GB/T50378-2006是我国首部绿色建筑方面的国家标准,从2006年发布至今(2014年进行过修订),规范和引导我国绿色建筑实现从无到有、从少到多、从个别城市到全国范围,从单体到城区、到城市的规模化发 (...)

2019(The first)Healthy Building Conference was successfully launched

已发布 01 Apr 2019 - 09:13

On March 22nd, 2019, the 2019 (The First) Health Building Conference launched in Beijing. The conference was jointly organized by China Healthy Building Alliance, China Academy of Building Research, Chinese Society for Urban Studies (...)

1月14日启,石家庄将对哪些人发放供热采暖补贴?

已发布 16 Jan 2019 - 10:09

近日,从石家庄市供热管理中心获悉,2019年1月14日至3月15日,石家庄市开始对城市特困群众和重点优抚对象发放2018-2019采暖期集中供热采暖补贴。市内四区及高新区参加集中供热的城市低保户、特困职工家庭和享受民政部门发放抚恤补助的重点优抚对象(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、残疾军人、老复员军人、带病回乡退伍军人、因公因战致残民兵民工)以及“两参”退役人员(参加1954年以来对敌14次战役及参加核试验在农村的和城镇无工作单位且家庭困难的退役人员 (...)


  • 发布于 26 Dec 2018 - 08:36 GMT
    by li jiaqi|中国
    已查看 441 次数
  •   信息



通过新闻搜索

输入关键词



其他信息



类别