山西电力完成5次“煤改电”市场化交易

1月7日,记者从国网山西省电力公司了解到,2018年以来,该公司与省内44个涉及“煤改电”的县(区)政府签订“煤改电”打捆交易委托代理协议,共与新能源企业开展“煤改电”用电交易5次,累计交易电量达2.19亿千瓦时。

据了解,代理“煤改电”用户打捆参与市场化交易是山西省电力公司帮助用户降低取暖成本,助力大气污染防治攻坚战及蓝天保卫战取得实效的重要举措。通过市场化手段,可有效解决供暖期间新能源企业“弃风”“弃光”电量消纳和居民采暖购售电价倒置的难题。

截至2018年“煤改电”工程结束,我省共有“煤改电”居民10万余户。如何确保这些“煤改电”用户在采暖季住得舒心?国网山西电力积极争取支持政策落地,促请省经信委、发改委、能监办联合出台《关于印发“煤改电”居民采暖用电市场化交易方案的通知》,明确交易主体、组织、价格、时间和结算规则。立足综合能源服务平台,拓展售电业务,服务“煤改电”战略实施。协调基层单位配合,与全部44个县(区)政府相关部门签订委托代理协议,由综合能源公司作为售电代理方与新能源发电企业双边协商,交易中心组织完成交易。同时,借助电力交易市场化手段,发挥发、供、用环节的资源和优势,有效解决新能源企业采暖季集中出现的“弃风”“弃光”电量消纳和当前居民采暖购售电价倒置的难题,进一步扩大“煤改电”实施效果。 

 

 

文章来源:山西新闻网


审核者 : Maolin Liu

其他新闻 "信息"

供热单价背后到底是多少项成本的核算?

已发布 10 Jan 2019 - 03:15

12月以来,中国北方天气日渐寒冷。供热的话题又如同家里的暖气一样更加热了起来。有读者向本报反映:为什么每年缴纳供暖费都是按照房屋建筑面积而不是使用面积收取?公摊面积到底该不该收供暖费?为此,开展了调查。 居民 公摊面积没有采暖,为什么要缴采暖费? 家住北京顺义区焦各庄2号院的杨先生拿出自家的不动产登记证,上面写明:房屋建筑面积58平方米,使用面积49.3平方米。“我家房屋公摊面积8.7平方米,按每平方米30元计算,这部分公摊面积每年要缴供暖费261元。”杨先生算 (...)

国家能源局:2018-2019逐步扩大热泵型电供暖的比重

已发布 10 Jan 2019 - 03:11

国家能源局关于做好2018-2019年采暖季清洁供暖工作的通知 国能发电力〔2018〕77号   --------------------- 北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、山东、陕西、甘肃、宁夏、新疆、青海、河南省(区、市)、新疆生产建设兵团发展改革委(能源局),北京市城市管理委员会,中核、中广核、中国石油、中国石化、中国海油、国家电网、内蒙古电力、中国华能、中国大唐、中国华电、国家能源、国家电投、中国三峡、国投、中国华润、中煤、中国电建 (...)

从绿色建筑到宜居宜业绿色城区还有多远?

已发布 04 Jan 2019 - 04:07

“围绕新时代绿色发展理念要求,住房城乡建设领域要积极地推进绿色生态城区建设,实施城乡绿色社区创建行动,提升绿色建筑发展水平,推广绿色建造方式,加快绿色基础设施建设,加强城市设计管理和历史文化保护,创新城市综合治理能力,构建绿色城乡建设指标、标准体系,健全绿色城乡建设配套政策体系,加强绿色城乡建设质量评价。”12月11日,在由北京市住房和城乡建设委员会、北京经济技术开发区管理委员会等单位联合主办的“2018年北京市绿色建筑发展交流会”上,住房城乡建设部标准定额司相关 (...)


  • 发布于 10 Jan 2019 - 03:29 GMT
    by li jiaqi|中国
    已查看 15 次数
  •   信息



通过新闻搜索

输入关键词



其他信息



类别


阅读更多文章