北京供暖集中解决“跑冒滴漏”问题

北京各供热单位日前开始供热试运行,11月15日零时实现达标供热,届时居民家中采暖温度将达到18摄氏度。

北京市城市管理委员会透露,供热试运行期间,各供热单位将主要解决居民家中的“跑冒滴漏”等问题。

北京市城市管理委员会供热办相关负责人表示,一些老旧小区由于供热管线超期服役、老化严重,管线存在“跑冒滴漏”等问题,不仅浪费能源、影响供热效果,还有安全隐患。对此,北京从2008年开始对老旧供热管网分批实施改造。今冬供热前,北京已完成100个老旧小区供热管网改造工程。

作为北京供热单位中的主力军,北京热力集团承担206万户、3.44亿平方米的供热面积,管网长度1666公里,热力站4538座。

今冬供热季前,北京热力集团更新改造了77个老旧小区和45个供热质量不稳定小区的供热设备设施,还对双榆树供热厂等4座尖峰供热厂进行了全面检查和调试,在遇到强降温天气时将适时启动,保证用户用热需求。

值得一提的是,北京热力集团在供热设施设备巡视检查中首次应用了巡检飞行球、巡检机器人等新的技术装备。这些装备可以在供热管廊、锅炉烟囱等以往人员巡检不便的地方巡视设备运行状态,有效发现磨损和隐患,同时可以采集温度、湿度等运行数据。

北京热力集团还配备了20支、近500人的检修抢修队伍以及应急抢险车240辆,如果出现供热突发故障将快速抢修、及时恢复。

 

文章来源:中国建设报


审核者 : Maolin Liu

其他新闻 "信息"

国家标准《绿色建筑评价标准》修订

已发布 13 Dec 2018 - 05:58

近日,由中国建筑科学研究院会同有关单位主编的国家标准《绿色建筑评价标准》GB/T 50378-2014(以下简称《标准》)修订审查会在北京顺利召开。住房和城乡建设部标准定额司巡视员田国民、副巡视员倪江波等负责同志,公司副总经理王清勤等有关单位专家以及编制组成员出席了会议。 此次修订工作受到政府部门和全行业的高度重视和广泛关注。会议成立了以中国工程院院士刘加平为组长,中国工程院院士王建国、研究员级高级规划师俞滨洋和教授级高级工程师毛志兵为副组长的审查专家组。田国民和 (...)

发展绿色建筑迫在眉睫

已发布 13 Dec 2018 - 05:55

近年来中央对节能工作和环境保护提出了一系列新要求、新部署。我国作为最大的发展中国家,各类建筑量大面广,其节能环保问题十分突出,尤其在一些大中城市,建筑物不仅是耗能大户,而且较长周期的工程建设已成为一大污染源。因此,加快发展绿色建筑,既是转变建筑业发展方式和生态文明建设的重大问题,也是满足人们日益增长的美好生活需求的迫切要求。 面对多年高速发展所带来的能源与环境压力,党的十九大报告把坚持人与自然和谐共生作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,进一步明确了 (...)

深圳超910个项目获绿色建筑评价标识

已发布 13 Dec 2018 - 05:51

据深圳特区报10日报道,深圳绿色建筑规模以及创新能力,领跑全国。最新数据显示,深圳拥有超过910个项目获得绿色建筑评价标识,绿色建筑总面积逾8400万平方米,并建有10个绿色生态园区和城区,成为我国绿色建筑建设规模和密度最大的城市之一,被住建部评为全国绿色建筑的一面旗帜。这是记者从日前举行的深圳市绿色建筑协会成立10周年暨绿色建筑与城市可持续发展论坛上获悉的。 深圳市住建局局长张学凡透露,深圳创新理念,先行先试,相继出台支持绿色建筑发展的法律法规和政策措施 (...)


  • 发布于 20 Nov 2018 - 05:52 GMT
    by li jiaqi|中国
    已查看 41 次数
  •   信息



通过新闻搜索

输入关键词



其他信息



类别


阅读更多文章