Brock Environmental Center

  • Type de projet : Construction Neuve
  • Type de bâtiment : Immeuble de bureaux
  • Année de construction : 2012
  • Année de livraison : 2014
  • Zone climatique : [Cfa] Subtropical humide. Tempéré sans saison sèche, été très chaud.
  • Surface nette : 975 m2
  • Coût de construction : 7 130 000 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 80 Poste de travail
  • Coût/m² : 7 313 €/m2
  • Coût/Poste de travail : 89 125 €/Poste de travail


Modéré par : Sylvain Bosquet

Etudes de cas similaires

LOUISE 120

Rénover au standard passif ? Bien sûr ! ​ Le projet concerne une rénovation lourde d’un immeuble de bureaux existant. Le projet permet d’accueillir toutes les destinations liées aux services administratifs (bureaux, paysager, salles (...)

Regain

Ce projet est exemplaire dans la catégorie des bâtiments neufs comprenant des bureaux passifs et 3 halls industriels basse énergie. Il est situé sur le parc scientifique Crealys (Gembloux). Ce parc est certifié ISO 14001 pour sa gesti (...)

Construction du Nouveau Bureau de police - Standard passif - Zone de Police 5340 Bruxelles – Ouest.

Implanté sur une parcelle nue, ce projet se situe au croisement de nombreuses fonctions mixtes, plus ou moins bruyantes tels que des édifices résidentiels, une école ou encore une zone à caractère événementiel avec notamment, un stade (...)


  • Publié le 17 mai 17
    par Richard Cutler|International
    Vue 6940 fois
  • Proposé par :




  • Concours

    Green Solutions Awards 2017 - Buildings

    Energy & Temperate Climates
    Low Carbon
    Health & Comfort
    Users' Choice


    A pioneering energy positive, net-zero water and Living Building Challenge building

    The Brock Environmental Center was one of the ten first buildings in the world to be fully certified to all seven petals of the very demanding Living Building Challenge (LBC), and is certified to Leadership in Energy and Environmental Design (LEED) Platinum. The center generates almost double its annual energy demand and uses rainwater to meet all its water needs. Materials were carefully selected to meet the LBC requirements, and the building is designed to promote healthy indoor environments. The center is also designed to be resilient to the future risks associated with climate change.


    Label/certification


    Localisation

    , 23455 Virginia Beach USA

    Données techniques