The Beehive

  • Type de projet : Construction Neuve
  • Type de bâtiment : Logement collectif < 50m
  • Année de construction : 2015
  • Année de livraison : 2016
  • Zone climatique : [Cfb] Océanique hiver tempéré, été chaud, pas de saison sèche
  • Surface nette : 950 m2
  • Coût de construction : 1 450 000 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 11 Logement(s)
  • Coût/m² : 1 526 €/m2
  • Coût/Logement(s) : 131 818 €/Logement(s)


Modéré par : Vincent Gilfaut

Etudes de cas similaires

Loossens

Rendre au logement social son caractère pionnier avec un projet pilote, encore jamais imaginé en Belgique. Ce projet rencontre deux enjeux majeurs : l’implantation d’un bâtiment dans un tissu urbain dense, et la volonté de pousser (...)

Tour Passive de 35 logements à Saint-Vaast

La volonté du Maître d’Ouvrage est de bâtir un ouvrage exemplaire énergétiquement, et, de là, capable de représenter un signe majeur pour le quartier d’habitations. Ainsi les étages abritent 32 logements passifs et le rez 3 logements (...)

RESIDENCES "4x20 "

Rénovation énergétique complète de 4 x 20 LOGEMENTS PUBLICS.Outre la pose d'une nouvelle enveloppe performante ( MURS, TOITURES, CHASSIS) et le remplacement complet des techniques (CHAUFFAGE, SANITAIRE, VENTILATION et MISES en CONFORM (...)


  • Publié le 27 avril 18
    par hugues joinau|France
    Vue 6861 fois


  • Concours

    Green Solutions Awards 2018 - Bâtiments

    Bas Carbone
    Coup de Cœur des Internautes
    Prix des Etudiants


    This participatory habitat is built in wood frame filling straw bale coated earth facing side. The floors of the dwellings are in wood frame. The dividing walls in the dwellings are also made of wood frame daub fill, finished coating earth.Building level of performance effinergie +.
    The building is of category 3 ° level: level of the highest of the label "Bâtiment biosourcé" of December 19, 2011.


    Label/certification


    Localisation

    102 avenue du professeur bergonié , 33130 Bègles France

    Données techniques