Coconeo

  • Type de projet : Construction Neuve
  • Type de bâtiment : Immeuble de bureaux
  • Année de construction : 2016
  • Année de livraison : 2016
  • Zone climatique : [Cfb] Océanique hiver tempéré, été chaud, pas de saison sèche
  • Surface nette : 280 m2
  • Coût de construction : 2 000 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 16 Poste de travail
  • Coût/m² : 7 €/m2
  • Coût/Poste de travail : 125 €/Poste de travail


Modéré par : C21 France La redaction

Etudes de cas similaires

LOUISE 120

Rénover au standard passif ? Bien sûr ! ​ Le projet concerne une rénovation lourde d’un immeuble de bureaux existant. Le projet permet d’accueillir toutes les destinations liées aux services administratifs (bureaux, paysager, salles (...)

Projet 55

Le Projet 55 consiste en la rénovation d'une maison de maître, inscrite à l'Inventaire du Patrimoine,dans le centre de la ville de Mons (7000) selon le standard« zéro-énergie ».Outre des performances énergétiques élevées, les éco-maté (...)

Cité Administrative passive - Ville de Seraing

La nouvelle Cité Administrative de Seraing est le premier et plus grand (6.345 m²) bâtiment public à être certifié passif, en Wallonie.   Cette construction constitue la première étape vers le redéploiement de la ville toute entière (...)


  • Publié le 14 juin 18
    par vincent de menthière|France
    Vue 3986 fois


  • Concours

    Green Solutions Awards 2018 - Bâtiments

    Energie & Climats Chauds
    Coup de Cœur des Internautes
    Prix des Etudiants


    It is a mixed building, offices and home, wood frame in R + 1 fully ventilated naturally and crossing to reduce energy consumption in summer. The air conditioning is reduced at specific times of the austral summer (the hottest hours) and in the context of a necessary acoustic comfort. The rest of the time, the wide openings of the facades and the scoop on the roof supported by the fans, allow to be satisfied with natural ventilation. The fully glazed facades protected by large wooden lamellae provide enough light for office hours while protecting the jalousies from the sun's rays. The low inertia wood construction complete with a projected cellulose wadding insulation and a blanket Ondulit, contributes to the good insulation of the whole. A trellis support climbing creepers (honeysuckle) provides additional shading on the facade oriented at sunset.Le housing is not air-conditioned and also benefits from natural ventilation through and solar protection, on the one hand by a wide overflow roofing, but also by blind shutters in naturally sustainable tropical wood. The ubiquity of wood contributes to a low carbon footprint. The office linoleum flooring complements the presence of natural materials in the ensemble.


    Localisation

    74 ter route du trou d'eau , 97434 La Saline les Bains France

    Données techniques