Apprentice Training Center Moulin Rabaud

  • Type de projet : Extension + rénovation
  • Type de bâtiment : Ecole, collège, lycée ou université
  • Année de construction : 1974
  • Année de livraison : 2017
  • Zone climatique : [Cfb] Océanique hiver tempéré, été chaud, pas de saison sèche
  • Surface nette : 3 300 m2
  • Coût de construction : 1 700 000 €
  • Nombre d'unités fonctionnelles : 700 Elève/étudiant
  • Coût/m² : 515 €/m2
  • Coût/Elève/étudiant : 2 429 €/Elève/étudiant


Modéré par : Clément Gaillard

Etudes de cas similaires

Collège Notre-Dame de Bon secours

Depuis la rentrée de Toussaint 2017, les élèves de 5e et 6e secondaire du collège Notre-Dame de bon secours de Binche sont les premiers de Belgique à suivre des cours dans un bâtiment isolé à la paille et en ossature bois. Un pavillon (...)

Anvers Simons

​L'école de l'Héliport Dans un quartier en plein essor, une nouvelle école passive et des logements ont vu le jour. Le projet a été mené en équipe de conception-construction avec des objectifs durables très ambitieux. L'école peut (...)

Extension de l'institut DON BOSCO à Wolluwe Saint Pierre

Extension de l'Institut Don Bosco - Construction d'un nouveau bâtimentscolaire comprenant 29 classes et 1 atelier demenuiseries Alu-Pvc ainsi que leurs locaux annexes. Bâtiment passif à hautesperformances énergétiques certifié passif (...)


  • Publié le 16 juin 18
    par Latitude 48° architecture|France
    Vue 4834 fois


  • Concours

    Green Solutions Awards 2018 - Bâtiments

    Energie & Climats Tempérés
    Coup de Cœur des Internautes
    Prix des Etudiants


    Energy and technical devices:

    • ITE (on existing prefabricated concrete) prefabricated Douglas-fir prefabricated panel, rock wool filling. Cladding: southern façades cladded with douglas fir from the Limousin (treated with a gray saturator to anticipate aging) / facades made of fiber-reinforced concrete (tinted in the mass)
    • ITE rockwool gables, lime plaster
    • Wood-aluminum joinery in Limousin Douglas fir, sun shades
    • Reinforcement of roof terrace insulation, new EPDM membrane and gravel
    • Landscaping of an accessible roof terrace on the roof
    • Creation of a glass roof, the nerve center of the project to the convergence of flows, and conviviality space, with automated regulation of the indoor climate.
    • Creation of an insufflation ventilation circuit with preheating.
    • New heating circuit
    • redevelopment of reception areas
    • decompartmentalization of certain areas in the administration, new rubber floors and interior paints (circulation, office, classrooms)
    • development of external pedestrian paths

    Label/certification


    Localisation

    , 87000 Limoges France

    Données techniques